Британская актриса Софи Тёрнер, наиболее известная по роли Сансы Старк в сериале "Игра престолов", рассказала в интервью The Hollywood Reporter, как актёрский состав отреагировал на финал восьмого сезона саги.

Софи призналась, что прогонять сценарий в этот раз было очень трогательно, а на фразе "Конец "Игры Престолов" практически все актёры расплакались.

– Умру ли я в этом сезоне? То, что я продержалась уже столько времени, мне уже кажется невероятным, учитывая количество смертей в сериале. У нас были свои теории о том, что произойдет, – кто умрет, а кто победит. Теперь мы знаем наверняка, – поделилась актриса.

По её словам, какая бы ни была концовка сериала, найдутся те, кто будет разочарован.

– Было так много теорий и столько дискуссий о том, чем всё закончится. Некоторые, я уверена, будут разочарованы увидев не то, что они хотели. Но я довольна тем, что Дэвид и Дэн ( продюсеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс "Игры престолов" – ред.) сделали с этой историей. Я доверяю им, как и последние десять лет моей жизни, – рассказала Тёрнер.

Напомним, что выход нового сезона популярной саги намечен на 2019 год. Изначально предполагалось, что премьера состоится в следующем году. Однако позднее актёр Лиам Каннингэм, сыгравший Давоса Сиворта, сообщил, что новые серии будут масштабнее и длиннее, а съёмки продлятся вплоть до самого лета 2018 года.