На сайте Daily Mail появилось полное видео допроса Майкла Джексона по делу о педофилии. Запись была сделана 1 марта 1996 года и ещё ни разу не публиковалась в СМИ.

На кадрах Джексону задают ряд вопросов, связанных с событиями, произошедшими на его ранчо Neverland в 1993 году (он обвинялся в растлении троих несовершеннолетних: Джордана Чендлера, Бреттона Барнсома и Маколея Калкина). Стоит отметить, что поп-король отвечает на них очень странно.

После каждой фразы он смеётся и даже шутит, ёрзает на стуле и демонстративно зевает. В какой-то момент Джексон начинает цитировать строчки из Библии, сравнивая себя с Иисусом.

– Иисус учил любить детей и быть, как они, молодым, невинным и чистым. Он всегда окружал себя детьми. Так я и рос, чтобы подражать ему, быть таким же, – говорит он на камеру.

Запись с допроса была опубликована после премьеры документального фильма "Покидая Неверлэнд" (картину показали на кинофестивале "Сандэс"). Сюжет основан на показаниях Уэйда Робсона и Джеймса Сэйфчака о насилии, которому они подвергались в детстве со стороны Майкла Джексона на его ранчо.

Напомним, что ещё при жизни певец был полностью оправдан по всем пунктам из-за недостатка улик.

Допрос Майкла Джексона: