Metro  продолжает вести рубрику "Говорят и показывают социальные сети", в которой каждую неделю рассказывает, что интересного выходит на YouTube и в соцсетях.

"Ночной контакт"

Где смотреть: "ВКонтакте"
О чём: Станислав Ярушин и Костя Пушкин вернулись в эфир во "ВКонтакте" после летних каникул. Первой гостей нового сезона шоу стала популярная актриса и певица Настасья Самбурская. В ходе эфира она рассказала о возвращении на экраны культового сериала "Универ", в котором она сыграет уже полюбившуюся многим зрителям героиню Кристину (только десять лет спустя), объяснила, почему вот уже два года многие режиссёры боятся приглашать её на крупные проекты, и призналась, на что она готова пойти ради миллиона рублей. А в конце программы Самбурская преподнесла своим поклонникам приятный сюрприз - исполнила новую песню прямо в студии.
Цитата Настасьи Самбурской: "Я против бодипозитива. Я бодинегативная девушка".
Наш вердикт: Редакторы программы составили для Настасьи прикольные задания: получилось и смешно, и информативно.

"Блеф"

Где смотреть: YouTube
О чём: На простатах Сети появилось новое развлекательное шоу. По его правилам, две звёзды рассказывают друг другу невероятные истории. Цель каждого - отгадать, где правда, а где - ложь. Отгадал - получил очко. Кто набрал больше, тот и победил. На этой неделе ведущий, юморист Роман Попов, столкнул лбами шоумена Александра Гудкова и блогера Иду Галич. Знаменитости из кожи вон лезли, чтобы запутать друг друга. Действительно ли Галич однажды полила огород соляркой, а Гудков вместе с Сергеем Зверевым, обутым в туфли на высоком каблуке, догонял поезд в Рузаевке, вы узнаете, посмотрев этот выпуск.
Цитата Иды Галич: "Я подготовилась, сегодня буду блефовать. Кстати, а блефовать как-то связано с блефаропластикой?"
Наш вердикт: Реально интересное, смешное шоу. Ознакомиться однозначно стоит.

"Честный развод"

Где смотреть: YouTube
О чём: В 2019 году Ксения Собчак развелась с актёром Максимом Виторганом и вышла замуж за режиссёра Константина Богомолова. Обсудить свою личную жизнь журналистка решила в программе Агаты Муцениеце, которая, к слову, ранее стала героиней её YouTube-шоу. Ксения наконец назвала истинные причины своего развода, а также призналась, что очень боялась ставить точку в отношениях. Кроме того, звезда рассказала о своей сводной сестре Марии Собчак, которая старше её на 16 лет. По словам Ксении, сейчас она жалеет, что никогда не общалась с родственницей - в детстве её постоянно настраивали против неё.
Цитата Ксении Собчак: "Меня сейчас невозможно увести из семьи".
Наш вердикт: Личная жизнь знаменитостей всегда вызывает особый интерес. А тем более тех, кто её не афиширует. В этом выпуске есть ценные эксклюзивы от Ксении.

"Что было дальше?"

Где смотреть: YouTube
О чём: 3 сентября в народе уже давно окрестили Днём Михаила Шуфутинского, ведь его одноимённая песня стала гимном первого осеннего месяца. И именно в "день, когда горят костры рябин", артист нагрянул в студию Нурлана Сабурова и его друзей. Юмористы весьма радушно встретили Михаила Захаровича и продемонстрировали знание его песен. Ну а потом началась жара! Парни попытались остроумно продолжить историю своего героя. Смотрите сами, что из этого вышло.
Цитата Михаила Шуфутинского: "Что-то у вас календари какие-то не такие. Отрывные нужны. Что ж не сказали, дедушка знает, где такие взять".
Наш вердикт: Многие зрители ругают команду "Что было дальше?" за излишнюю грубость по отношению к знаменитостям. Но к Шуфутинскому комики были предельно мягки, даже чересчур. Побаивались, что ли.