Несколько дней назад общественность возмутили слова ведущей Первого канала Елены Малышевой о том, что бродячих собак нужно отстреливать. Зоозащитники создали петицию с призывом привлечь телезвезду к уголовной ответственности. На сделанное ею в программе "Жить здорово" заявление также отреагировали многие из её коллег и звёзд шоу-бизнеса.

В числе тех, кто осудил поведение ведущей, был Леонид Ярмольник. Странный и негуманный призыв Малышевой он объясняет проблемами с психикой. "Я думаю, что она, наверное, сошла с ума. Мы её знаем много лет, ужасно жалко, что столь авторитетный и любимый телевизионный ведущий сказал такую жуткую вещь. Я думаю, что она должна, наверное, как-то опровергнуть своё высказывание или объяснить, что она что-то другое имела в виду, потому что это на самом деле ужас. Это на неё совершенно не похоже. Это невероятная глупость. Может она заговорилась, не знаю", - сказал Ярмольник в эфире НСН.

Артист также сообщил, что пока не планирует подписывать петицию против коллеги, добавив, что сначала хочет услышать объяснение случившегося от неё самой.

Актёр отметил, что считает Малышеву профессионалом, поэтому нетипичное для неё поведение его удивило. Леонид Ярмольник выразил надежду, что ведущая программы о здоровье не будет настаивать на сказанном, так как "это против сегодняшней морали и вообще против морали нормального общества и нормальных людей".

Певец Юлиан, также возмущённый словами ведущей, отреагировал на них не так сдержанно. В интервью изданию Собеседник певец сказал, что "жить здорово" и без Малышевой, добавив, что "по ней плачет тюрьма и шестая палата". "Призывать убивать собак по ТВ - это дать прямую отмашку на насилие", - считает артист.

Среди неравнодушных к правам животных оказался и глава Российской кинологической федерации, актёр и каскадёр Александр Иншаков. "То, что она сказала, конечно же, за гранью разумного. Человек должен понимать и отвечать за свои поступки, слова", - поделился он мнением в интервью НСН, добавив, что считает слова Малышевой "призывом к убийству".

Несмотря на негодующую общественность, сама Елена Малышева себя неправой не считает и не выражает большого желания комментировать произошедшее. "Вы знаете, я только вчера вернулась из Кемерова. Если вам больше не о чем думать, то занимайтесь вот этим. Думаю, в стране, где погибли 43 ребёнка, самое время защищать собак, которые загрызли молодого человека", - ответила ведущая в интервью RT.

Напомним, 29 марта в эфире программы "Жить здорово" на Первом канале обсуждалась проблема бродячих животных. В числе гостей был музыкант Юрий Лоза, который рассказал, что стая собак загрызла мужа его племянницы.

"Это недопустимо, чтобы своры собак носились по улицам. Это случилось у нас в Подмосковье, это может случиться хоть где, поэтому этих собак надо отстреливать. И никакие люди, которые защищают права животных, не должны мешать жизни людей. Больше здесь добавить нечего", - сказала Малышева во время обсуждения проблемы.