"Пароль должен содержать как минимум одну цифру, одну заглавную букву и один символ" – с этой фразой знакомы если не все, то большинство из нас. Кажется, именно по такому принципу некоторые звёзды выбирают имена для своих детей. Например, американский миллиардер Илон Маск и его возлюбленная певица Граймс назвали своего сына X Æ A-12.

Шестой ребёнок Илона Маска получил необычное имя и сам выберет себе пол

Мы решили вспомнить, кто ещё из знаменитостей решил проявить оригинальность при выборе имени для ребёнка.

1. Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин – дочь Эппл (apple – "яблоко").

"Я – яблоко" – эта фраза знакома многим родителям, которые учат своих детей алфавиту. Вполне возможно, что именно этим вдохновился Крис Мартин, когда предложил супруге имя для дочери.

– Когда я была беременной, её папа как-то сказал, что если родится девочка, то её нужно назвать Эппл, – поделилась Гвинет.

Также она отметила, что "яблоки – сладкие и полезные".

2. Бейонсе и Джей Зи – дочь Блю Айви.

Как отмечает BBC, пара даже хотела запатентовать имя ребёнка, однако этого сделать не удалось – право на товарный знак до этого зарегистрировала фирма по организации свадеб Blue Ivy Events. По одной из версий, в имени Айви (Ivy) зашифрована римская цифра IV.

3. Дэвид и Виктория Бекхэм – сын Бруклин.

Одни предпочитает цветочные имена для своих детей, другие – фруктовые, а некоторые и вовсе называют детей в честь городов. Так поступила чета Бекхэмов. Впрочем, отметим, что все их дети носят довольно необычные имена: сыновья – Бруклин, Ромео и Круз, а дочери пары досталось необычное имя Харпер Севен.

4. Шакира и Жерар Пике – сын Милан.

Бруклин Бекхэм – не единственный, кого назвали в честь географического объекта. Примеров такого решения множество: Майкла Джексона Пэрис получила имя в честь города Париж, Боно назвал свою дочь Мемфис, а дочь Алека Болдуина и Ким Бейсингер и вовсе получила имя Айрленд (Ireland – Ирландия). Одним из таких счастливчиков также стал сын известной певицы Шакиры и футболиста Жерара Пике Милан.

5. Ким Кардашьян и Канье Уэст – дочь Норт.

Светская львица и американский рэпер решили проявить оригинальность и назвать дочку Норт (North – "Север"). Учитывая, что фамилия Канье переводится как "Запад", полное имя девочки действительно получилось необычным.

6. Шерил и Лиам Пейн – сын Беар (Bear – "Медведь").

Может быть, "Медведь" не самое необычное имя. Но зато его просто запомнить!

– Я хотел более традиционное имя, а Шерил – более необычное, – приводит телеканал слова Лиама. – Причина, по которой она в конце концов сделала такой выбор, заключалась в том, что Беар – это имя, которое ты никогда не забудешь. И мне это нравится!

Как отмечает телеканал, пара также могла назвать сына в честь Беара Гриллса, британского путешественника, чьим поклонником является Лиам.

7. Кэти Прайс и Питер Андре – дочь Принцесса Тиами.

Принцесса может быть ласкательным прозвищем, которое многие родители используют для своих дочек, однако немногие выбирают его в качестве настоящего имени. Британская певица Кэти Прайс и австралийский музыкант Питер Андре – среди них. В 2007 году они назвали свою дочку Принцессой Тиами. Примечательно, что Тиами – это производное от имён двух бабушек малышки ("Тея" и "Эми"). Впрочем, отмечает телеканал, сама девочка креативность родителей не оценила: в 2014 году Питер признался, что дочери не нравится её имя.

8. Джейми и Джульетт Оливер – все дети.

Джейми Оливер не только талантливый шеф-повар, но и абсолютный король необычных имен. Примечательно, что дочки пары имеют цветочные имена – Поппи Хани (Маковый мёд), Дейзи Бу (Маргаритка) и Петал Блоссом Рэйнбоу (Радужный цветочный лепесток). В выборе имён для сыновей он также проявил фантазию – мальчиков зовут Бадди Беар (Приятель медведь) и Ривер Рокет (Речная ракета).