В этом году церемонию вручения американской телепремии можно было бы переименовать в "ПандЭмми": никакой тебе красной дорожки, ведущий Джимми Киммел общался со звёздами в режиме онлайн, призы вручали в защитных костюмах-смокингах, а конверты с именами участников очищали от инфекций даже огнём! Изучаем самые яркие моменты.

Джейсон Бейтман застыл на месте  
Прикинулся картонкой

В зале, где проходила церемония, сидели только картонные фигуры номинантов, но Джейсон Бейтман ("Озарк") на время прикинулся картонкой, чтобы послушать Киммела.

Энистон в роли пожарного  
Правила дезинфекции

Иногда к Джимми Киммелу присоединялись звёзды, чтобы озвучить имена победителей. С Энистон он показал, как нужно обеззараживать конверт. Огонь тушили долго.

Тест на ковид в прямом эфире
Пять минут не подождёт!

Девушка с палочкой для теста на коронавирус поймала актёра Джейсона Судейкиса прямо по пути на сцену, где он объявил победителя за выдающийся комедийный сериал.

Альпака вместо Аль Пачино
Такой "вручант" впервые

Соведущей актёра Рэндолла Пака стала альпака Изабелла. Пак пошутил со сцены, что слишком быстро прочитал письмо от организаторов и думал, что вручает с Аль Пачино.

Немного про дресс-код
Без пижам не обошлось

Организаторы попросили быть, в чём самим хочется, но проявить фантазию. Дизайнерскую пижаму надела актриса Рэйчел Броснахэн ("Удивительная миссис Мейзел").

Ленинградский  почтальон
Политические шутки 

Один из конвертов на сцену доставил подозрительный почтальон из Санкт-Петербурга (того, что во Флориде, а не в России, уверил он). Как же голосование – и без России!

Новогодняя вечеринка
Риз опережает время

Актрисы Риз Уизерспун и Керри Вашингтон во время вручения премии устроили мини-вечеринку в честь… нового, 2021 года. От 2020-го все уже порядком устали – это факт.

Воссоединение "Друзей"
Милый момент

С Энистон Киммел общался не только вживую, но и онлайн. Он был удивлён, когда увидел рядом с ней Кортни Кокс и Лизу Кудроу. "Мы же соседки с 1994 года", – объяснили актрисы.