Балерина и актриса Анастасия Волочкова в интервью kp.ru откровенно рассказала о сексуальных домогательствах в свой адрес. Волочкова заявила, что сталкивалась с этим явлением на протяжении всей карьеры.

По её словам, личные отношения ей предлагал большой человек из Большого театра.

– Ставил меня перед фактом: что если я не буду с ним – останусь без зарплаты, – рассказала Волочкова. – Я сказала ему: "Нет!". Он мне мстил.

Балерина подчеркнула, что это был не единственный подобный случай.

– Один чиновник из мэрии прошлого созыва (мужчина преклонного возраста) предлагал квартиру в обмен на моё расположение. Закрыл дверь в кабинете изнутри и нагло домогался, – сказала она.

Волочкова добавила, что ей "жаль и девочек из кордебалета Большого театра, которых превращали в эскортниц".

– Когда тебе говорят, мол, если ты не уйдешь в ночь со спонсором театра, то потом не поедешь на зарубежные гастроли или вообще вылетишь с работы. Но это выбор человека, поймите. Нормальным девушкам могу сказать только одно: "Идите в суд",  – сообщила Волочкова.

Тема сексуальных домогательств на работе широко обсуждается в СМИ после скандала, который развернулся вокруг голливудской звезды – продюсера Харви Вайнштейна. Издание The New York Times сообщило, что на протяжении трёх десятилетий Вайнштейн заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах.

Среди актрис, назвавших себя жертвами Вайнштейна, – Кара Делевинь, Леа Сейду и Анджелина Джоли.

Читайте также: Вайнштейн-гейт: женщины по всему миру обретают голос