Принцесса Евгения, внучка королевы Елизаветы II, совсем скоро выйдет замуж. Об этом стало известно сегодня - появилось сообщение на официальном сайте британской королевской семьи.

Торжество назначено на 12 октября 2018 года. Венчание пройдет в часовне святого Георгия - там же, где венчались принц Гарри и Меган Маркл. После чего молодожены прокатятся  в карете вокруг замка.

Избранником 28-летней принцессы Евгении стал Джек Бруксбэнд. Он из семьи баронетов – бывший менеджер ночного клуба "Махики" в лондонском районе Мейфэр. Они с принцессой познакомились на швейцарском лыжном курорте. С 2010 года пара встречалась и наконец решила пожениться.

Известно, что на свадебное торжество принцессы Евгении приглашены 1200 гостей - это любые желающие, которые должны подать заявку. Затем при помощи лотереи определят счастливчиков: именно они смогут увидеть прибытие членов королевской семьи и начало свадебной процессии на территории Виндзорского дворца.

Семья королевы Елизаветы II: последние новости

Известна романтическая история того, как пара обручилась. Это произошло в январе 2018 года. Пара путешествовала по Никарагуа. В один из вечеров, на закате, Джек опустился перед девушкой на колено. По словам Бруксбэнка, он влюбился в Евгению с первого взгляда и был безумно счастлив, когда она сказала "да". Сама Евгения назвала этот момент идеальным, хоть и неожиданным.

После свадьбы Евгения сохранит титул принцессы Йоркской и по-прежнему останется девятой в очереди на престол.