В доме киношной семьи Морозовых, в котором я оказалась ранним утром, царила новогодняя атмосфера: в углу одной из комнат с картинами и часами с кукушкой на стене стояла украшенная ёлка, а в гостиной был накрыт шикарный стол. Вокруг салатов, бутербродов с икрой, шампанского и мандаринов расположились главные герои. Актёры репетировали сцену разборок Морозовых с бандитами, которые нагрянули прямо в канун Нового года.

– Так, не сидим без дела. Преступники, будьте поживее, налегайте на курицу. Кстати, салаты тоже вкусные, – сказал в микрофон режиссёр Кирилл Папакуль.

По команде "мотор" за столом начались мирные переговоры. Неожиданно на площадке появился Владимир Меньшов с настоящим ружьём в руках и навёл панику. На лицах Анастасии Макеевой, Инги Оболдиной и Яна Цапника нарисовался неподдельный страх. Да, да, и это новогодняя комедия!

– Мой герой Георгий Иванович обожает охоту. Мне же в жизни оружием пользоваться не приходилось – всему научился в кино, – позже признался Metro Владимир Меньшов.

Поохотиться на съёмках смог и Константин Крюков:
– Ой, у нас тут сплошной экшен. До этого мы снимали сцену на охоте, в которой участвовали корова и заяц. Никто не пострадал. Было очень весело.

Сцена с разборками оказалась сложной – её переснимали не один раз. После энного по счёту дубля режиссёр объявил небольшой перерыв. Актёры, как один, достали свои гаджеты и принялись кто звонить, кто делать фото. И только "главный бандит" Алексей Маклаков, известный многим зрителям по роли задорного прапорщика Шматко в "Солдатах", не спешил вставать из-за стола. Пользуясь случаем, я подошла к нему за комментарием.
Похоже, актёр так вжился в роль "Бармалея", что при виде меня сделал глубокий вдох и нахмурился. Стало ясно – приятной беседы у нас не получится. Так оно и вышло. На мой, казалось бы, обычный вопрос о его персонаже и работе с режиссёром Маклаков резко ответил:
– Я просто делаю свою работу.

Суровые актёры, оружие, тема с бандитами – всё это меня настораживало. В голову то и дело закрадывалась мысль: "А комедию ли снимают?" С этим вопросом я и обратилась к режиссёру.
– А вы смотрели "Один дома"? Потрясающая рождественская комедия, – начал Папакуль. – И там как раз есть бандиты, которые вызывают смех. Вот и у нас получится смешное кино.

Бывший кавээнщик Кирилл Папакуль оправдал все мои ожидания. Мы мило пообщались, посмеялись, а на прощание я спросила:
– Что же станет с аппетитными новогодними яствами после смены? Мне кажется, они всем не дают покоя…

–Как только отснимем, уберём все блюда в холодильник до следующего дня, – ответил режиссёр. – На самом деле с этим у нас всё строго. Во время обеденного перерыва стол обносят красной лентой, чтобы никто к нему не прикасался. Актёрам есть реквизит категорически запрещено. Еда на площадке живёт своей жизнью, а вот Нового года, боюсь, не дождётся.