Ведущий программы “Доброе утро, Британия” Пирс Морган резко осудил бывшую солистку Spice Girls Викторию Бекхэм после её заявления в рамках концерта “Один мир: вместе дома”, в котором она выразила благодарность работникам Национальной службы здравоохранения Англии (NHS). Он написал в Twitter, что если Викторию так заботит NHS, то почему она берёт деньги налогоплательщиков, в которых NHS отчаянно нуждается, чтобы спасти свой неудачный бизнес. “Извините, но меня от этого тошнит”, – написал Морган.

Виктория Бекхэм воспользуется британской правительственной программой поддержки компаний во время пандемии, чтобы выплачивать 80% зарплаты сотрудникам своего модного бренда. Её подвергли критике за это и за то, что при этом, имея огромное состояние в 335 млн фунтов стерлингов, она всё равно уволила 30 сотрудников. Daily Mail уточняет, что только коллекция сумок бренда Victoria Beckham оценивается в 1,5 млн фунтов стерлингов, а одно платье стоит 1500 фунтов. Виктории Бекхэм припомнили, что недавно они с мужем Дэвидом Бекхэмом купили пентхаус в Майами за 20 млн фунтов стерлингов и хвастаются в соцсетях дорогим вином, но не хотят платить из своего кармана сотрудникам.

Читайте также: Фото Виктории Бекхэм в детстве: экс-солистка Spice Girls показала милые снимки.

Пирс Морган также раскритиковал экс-перчинку в эфире своего шоу, заявив, что правительственная программа не была рассчитана на поддержку избалованных мультимиллионеров вроде Бекхэм и назвал бизнес Виктории тщеславным проектом. Соведущая Моргана Сюзанна Рид попыталась защитить Викторию, отметив, что она лишилась своей зарплаты и доплачивает 20% зарплаты сотрудникам из своих денег, а также добавила, что бывшая солистка Spice Girls пожертвовала 20% с онлайн-продаж бренда продовольственным банкам.

“Её бизнес не приносит денег! Вы, налогоплательщик, собираетесь финансировать убыточный проект”, – заявил Морган.

Пресс-секретарь Виктории Бекхэм заявил The Sun, что решение об увольнении сотрудников было трудным, но необходимым для долгосрочной стабильности и прибыльности компании.