В Москве прошел Благотворительный театральный велозаед "ТеатРалли", третий год подряд организуемый Фондом поддержки деятелей искусства "Артист".

В Благотворительном велозаезде приняли участие известные артисты московских театров Игорь Верник, Максим Виторган, Константин Богомолов, Дарья Мороз, Ирина Апексимова, Андрей Бурковский, Игорь Миркурбанов, Марк Тишман, Роман Шаляпин, Александр Новин, Станислав Дужников и многие другие. Комментатором велозаезда стад "голос советского телевидения" Анна Шатилова. Почетными гостями стали народные артисты России Игорь Ясулович и Лариса Лужина. Вместе с артистами по Бульварному кольцу прокатился руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

"Театралли" кардинально изменяет формат встречи артистов со зрителями. Cценой стало Бульварное кольцо города Москвы, средством коммуникации – велосипед. Мероприятие полужило символичным открытием Театрального сезона 2018-2019. гг., ярким событием в рамках масштабной программы мероприятий, приуроченных к Дню города, а все собранные средства будут направлены на поддержку подопечных фонда "Артист" - ветеранов сцены, которые сегодня нуждаются в нашей помощи. После звездного ралли на Основной сцене сада "Эрмитаж" состоялось награждение победителей и была представлена концертная программа "Байки театрального заезда".

У всех артистов разные истории взаимоотношений с байком, но все участники "Театралли" сошлись в одном: актер всегда должен быть в хорошей форме, и велосипед ему в этом – друг и помощник. Как отметил народный артист России Игорь Ясулович, недавно отпраздновавший свое 76-летие, "Я всегда старался поддерживать форму. До сих пор она меня кормит и помогает работать в театре. Мы хотим, чтобы все были здоровы и ходили почаще к нам в театр. 2018 год – Год театра – и двери наших театров всегда открыты для всех".

Заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов: "От лица Мэра Москвы, Правительства города хочу сказать организаторам "Театралли" спасибо за эту добрую традицию. Наверное, только в Москве театральный сезон начинается с велосипедного заезда. Наш город сегодня прекрасно подходит для таких мероприятий, в последние годы активно развиваются пешеходная и велосипедная инфраструктура, появились благоустроенные улицы, и каждый год теперь проводится около десятка различных велозаездов. Я хочу поблагодарить фонд "Артист" и лично Евгения Миронова за активный вклад в культурную жизнь нашего любимого города. Желаю успешного театрального сезона и громких премьер!"

В акции приняли участие актеры из Театра Наций, МХТ им. А.П. Чехова, Театра на Таганке, Театра им. Пушкина, Театра на Малой Бронной, Московского Губернского театра, Гоголь-центра, Современника, Электротеатра "Станиславский", Театра "Практика", Большого театра России, Студии театрального искусства и других московских театров.

Со-учредитель фонда "Артист", заслуженная артистка России Мария Миронова: "Москва с каждым годом все больше обращает внимания в сторону благотворительности и мы очень рады, что в День города все жители и гости столицы смогли отметить этот праздник таким необычным способом - прокатиться вместе с любимыми артистами по Бульварному кольцу, насладиться видами осенней столицы и при этом совершить доброе дело. Все собранные средства от регистрационных взносов и партнерских средств будут направлены на медицинскую помощь подопечным нашего фонда - ветеранов сцены, которые сегодня нуждаются в нашей помощи".

Цель благотворительного велозаезда – привлечь внимание к проблемам работников культуры старшего поколения, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Вместе с артистами театров в Велозаезде приняли участие зарегистрированные пользователи, каждый из которых сделал пожертвование в Фонд на любую сумму.