В прокат вышел фильм "Великий уравнитель 2" с Дензелом Вашингтоном в главной роли.  

Во второй части фильма бывший агент ЦРУ Роберт Макколл устраивается на работу в такси и продолжает помогать униженным и оскорблённым. А тут ещё в Брюсселе убивают давнюю приятельницу Макколла, и он решает во что бы то ни стало отомстить за неё...

Как видите, сюжет не очень-то отличается от первой части. Главный герой всё тот же. Днём он помогает старичку из дома престарелых, учит уму-разуму подростка из своего квартала, а вечером беспощадно "мочит" преступников. Выглядит это эффектно. Вашингтон, которому на минуточку уже 63 года, демонстрирует отличные навыки боевых искусств и одним только ударом отправляет противников в аут. Но, чёрт возьми, почему действия этого морализатора остаются безнаказанными? Этот вопрос мучил меня на протяжении всего фильма.

Крутые драки, погони и взрывы, которые заставляют кровь стынуть в жилах, меня впечатлили. А ещё мне понравилось, как создатели раскрыли характеры второстепенных героев. На этом, пожалуй, и всё.

Детективная составляющая фильма меня расстроила. Вот абсолютно никакой интриги! Кажется, что у сценаристов попросту кончилась фантазия. Действие развивается медленно, очень вяло. В какой-то момент мне стало просто невыносимо слушать "бу-бу-бу" из уст Дензела Вашингтона. Но я терпеливо выстояла! Вот только на третью часть меня точно не хватит (если она будет, конечно). Поэтому мой совет создателям – умейте вовремя остановиться.

Режиссёр: Антуан Фукуа
Сценаристы: Ричард Уэнк, Майкл Слоун, Ричард Линдхейм
В ролях: Дензел Вашингтон, Педро Паскаль, Эштон Сандерс, Билл Пуллман...

Плюс

На Дензела Вашингтона всегда приятно смотреть. В свои годы он даст фору многим молодым артистам. Ну, и экшена в фильме тоже хватает.  

Минус

Картина практически дублирует первую часть. Мне не хватило новых идей, какой-то изюминки.