Ведущей нового шоу ТВ-3 "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" станет Яна Троянова – обладательница двух наград "Кинотавра" за лучшую женскую роль, завоевавшая всенародную любовь благодаря сериалу "Ольга".

Съёмки проекта пройдут в окрестностях филиппинского острова Палаван. Две команды по 8 человек в каждой проведут до 39 дней в первозданных джунглях, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Но главное испытание, которое ждёт героев - это невидимая глазу внутренняя борьба за то, чтобы сохранить свои лучшие человеческие качества и не превратиться в дикаря. Поэтому новый слоган проекта – "Остаться людьми".

По словам Трояновой, на Филиппины она полетит не одна: компанию ей составит вест-хайленд-уайт-терьер Эми. Актриса проведёт на далёких островах свыше полутора месяцев, больше, чем все остальные участники, хоть и в несравненно более комфортных условиях. Отель, в котором разместится актриса, находится на отдельном острове, и каждое утро ей предстоит добираться до места съёмок на лодке – путь в один конец занимает около полутора часов.