По сюжету фильма, группа агентов МИ-6 под командованием Хэтти Шоу (Ванесса Кирби) пытается выкрасть биологическое оружие «Старичок», способное уничтожить миллионы людей. Киборг-солдат Брикстон Лор (Идрис Эльба) устраивает им засаду и убивает всех. Пытаясь спрятать вирус, Хэтти вкалывает его себе и скрывается. Спецагент Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) и бывший сотрудник разведки Деккард Шоу (Джейсон Стэйтем), брат Хэтти, получают информацию о краже вируса и вынуждены работать вместе...

Когда вы впервые прочли сценарий к фильму, что вам больше всего в нём понравилось?
– Ключевым моментом было то, что сценарий постоянно эволюционировал. Мы с нашим продюсером и представителем студии Universal приняли решение, что женский персонаж будет практически альфой. Моя героиня сильная, независимая, она не требует, чтобы её  спасал мужчина.

Вы сыграли сестру героя Джейсона Стэйтема. Как он вам в роли родственника?
– Как человек или как персонаж?

Оба варианта...
– Ну, Джейсон смешной и очаровательный, у него доброе сердце. Мне было очень легко с ним работать. Кстати, Хелен Миррен тоже очень крутая.

Вы пересекались на съёмочной площадке?
– Да, да. Хелен – лучшая. Она наслаждалась своей ролью, была влюблена в неё. Интересно, что, перед тем как приступить к съёмкам в нашей картине, она закончила работу над сериалом «Екатерина Великая». Ещё вчера она была королевой, а сегодня стала женщиной из рабочего класса. Это было забавно!

Вам, наверное, тоже было нелегко после роли принцессы в «Короне» перейти совсем в другой жанр.
– Сначала была «Миссия невыполнима», а теперь «Форсаж»... Вам что, нравятся боевики? Я никогда их не любила и даже представить себе не могла, что буду сниматься в боевиках. С моей-то координацией... (Улыбается.) Но в данном случае я поставила перед собой цель – создать на экране образ сильной героини. Мне это было важно.

Вам пришлось как-то готовиться к роли Хэтти Шоу? В физическом плане...
– Да, мне приходилось много тренироваться. Я очень уставала, всё тело болело – от макушки до пальцев ног. Но я чувствовала какое-то удовлетворение. Всё внутреннее напряжение, которое накопилось за время съёмок в «Короне», я смогла выплеснуть наружу.

На ваш взгляд, кто из героев нового «Форсажа» круче: Хоббс, Шоу или ваша Хэтти?
– Конечно, Хэтти! Она не страдает фигнёй, а сразу бросается в дело.

А какая сцена в фильме показалась вам наиболее интересной?
– Мне понравились все мои драки. У меня был тот же тренер, что и у Шарлиз Терон на съёмках «Взрывной блондинки». И он прекрасен! Понимаете, когда вы достигаете того уровня, при котором можно чувствовать себя уверенно, драки становятся частью искусства.

То есть на улицах к вам лучше не приставать?
– Точно нет. Теперь я дам отпор. (Смеётся.)

В ленте есть крутые автомобили. Вы успели посидеть за рулём?
– Смешно, но я ни разу не рулила на съёмках. Я просто перепрыгивала между машинами.  

Вы были рады, когда узнали, что большая часть съёмок будет проходить в Лондоне?
– Я обрадовалась, конечно. Мы снимали на родных улицах. Правда, с погодой тогда не очень повезло – было холодно, но всё же. «Форсаж» – это американская франшиза,  и было здорово, что мы привнесли в неё Англию. Недавно как раз ко мне в метро подошёл молодой человек и воскликнул: «Вы представляете в картине Великобританию, спасибо вам!»

Куда бы вы посоветовали нашим читателям сходить в Лондоне?
– В Гайд-парк. Там можно устроить пикник и отдохнуть с друзьями – это моё любимое времяпрепровождение. А вечером обязательно идите в паб.


Расширенную версию интервью смотрите ниже. Оно полностью озвучено на русский язык.

 

Интервью Уилл Кинг, координатор дубляжа Пётр Поляков, актёры дубляжа: Саша Воронцов, Мари Тристан

Ванесса Кирби
Возраст: 31 год
Родилась: Уимблдон, Англия
Фильмография: «Большие надежды», «Бойфренд из будущего», «Эверест», «До встречи с тобой», «Корона», «Миссия невыполнима: Последствия»

Пять фактов о звезде: всё, что вы хотели знать о Кирби

Семья
Не актёры. Родители Ванессы были далеки от кинематографа. Её мать – редактор издания Country Living, а отец – хирург-уролог. Стать актрисой юная Кирби решила после просмотра спектакля «Вишнёвый сад» по пьесе Чехова.

Исполнение мечты
Упорство. После школы Ванессу не приняли в театральную студию.  В итоге она поступила в Эксетерский университет на факультет родного языка. А позже всё же смогла пробиться в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Актёрская карьера
Известность. В начале пути Ванесса играла второстепенные роли в ТВ-шоу. Популярность ей принесла роль Эстеллы в телесериале «Большие надежды», снятом по одноимённому роману Чарльза Диккенса. После этого проекта последовали не менее удачные картины для Кирби – «Пустошь» и «Бой­френд из будущего».

Награды
Принцесса. В 2018 году была удостоена премии BAFTA TV Award в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль принцессы Маргарет в «Короне».

Личная жизнь
Слухи. Ванесса не распространяется о своей личной жизни, поэтому СМИ и фанатам остаётся лишь додумывать. В 2017 году появилась информация, что Кирби встречается с коллегой по фильму «Миссия невыполнима 6» Томом Крузом. Правда, ни Том, ни Ванесса новость так и не подтвердили.