Редакция Metro в Международный женский день была на боевом посту. Планёрка проходила, как обычно, ровно до того момента, пока не распахнулись двери и в переговорную не ворвались четыре вампира, исполняя арию "Час настал". О том, что артисты мюзикла "Бал вампиров", который идёт в Москве, появятся в редакции, знали всего пара человек. Не успели мы опомниться после сюрприза, как вампиры уже вручали дамам кроваво-красные розы (фото 2).
– Кто у вас больше всех пьёт кровь, надеюсь, это мужчина? Нет?! – спросил  Ростислав Колпаков, исполнитель роли графа фон Кролока. Увидев, как мы робко косимся на заместителя главного редактора Юлию Жуковскую, вампиры тут же обступили её (фото 3).
– Мы с вами коллеги! – произнёс граф и оголил зубы. – Восполним потери!
Тщетно пытаясь размахивать плащами, упыри отметили, что наша переговорная так же тесна, как их гробы.
– Надо спешить, крем от солнца перестаёт действовать, – заявили гости, "перекусав" всех желающих сделать селфи.
Удалились вампиры так же внезапно, как и появились.

Мистические детали визита
Когда вампиры зашли в лифт, чтобы подняться на этаж, где располагается редакция Metro, лифт сломался. Артистам пришлось идти пешком. Любопытно, что поломка устранилась сама собой, как только артисты покинули здание.  
"Мы не отображаемся на фото", – уверяли вампиры и только благодаря мастерству нашего фотографа снимки, как видите, получились.
Грим одного вампира занимает 1,5 часа. Сразу после визита в Metro артисты отправились в МДМ на дневной спектакль.