Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" богат на мероприятия. В его рамках прошёл концерт "Александр Зацепин. Есть только миг...", посвящённый легендарному композитору. Ведущим концерта стал российский актёр и телеведущий Александр Олешко, который представил многотысячному залу 91-летнего Александра Сергеевича. Публика аплодировала музыканту стоя.

"Этот вечер посвящен удивительному человеку, уникальному композитору, песни и музыку которого мы с вами знаем наизусть. Мы можем с любого момента подпеть и продолжить его замечательные композиции. Мы хотим поблагодарить Вас, Александр Сергеевич, за жизнь, которая есть в ваших песнях!" – сказал Олешко со сцены.

С ответным словом выступил сам Александр Зацепин:

"Я хочу поблагодарить вас за то, что вы пришли на этот концерт. Мне это было очень приятно. Здорово, что вы все помните мою музыку. Конечно, это уже старые песни и надо писать новые. И молодые исполнители и композиторы хорошо с этим справляются".

В этот вечер со сцены Летнего амфитеатра прозвучали песни из легендарных советских фильмов в исполнении национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга. Перед многочисленными зрителями выступили Анастасия Макеева, Азиза, Руслан Алехно, Варвара, Лариса Долина, Жасмин, Глеб Матвейчук и многие другие.