Фанаты Гарри Поттера ликуют – кинокомпания Warner Bros. опубликовала первый трейлер фильма "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда", который должен выйти в российском прокате 15 ноября. Сценарий ко второй части,  как и к первой, написала сама Джоан Роулинг – автор саги о мальчике со шрамом.

5 – столько частей будет в кинофраншизе "Фантастические твари".

Молодой Дамблдор

Когда в 2016-м вышли "Фантастические твари и где они обитают" о приключениях  магического биолога Ньюта Саламандера, многие были разочарованы, что там так и не появился Альбус Дамблдор. И вот в трейлере второй части мы наконец увидели его. Молодого Дамблдора играет красавчик Джуд Лоу.

Действие новой картины разворачивается в 1927 году. Напомним, в прошлой ленте Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн) срывает маску с Грин-де-Вальда – по сюжету Геллерт использовал особое зелье, чтобы принять облик аврора Персиваля Грэйвса, роль которого исполнял Колин Фарелл. И хотя его заключили под стражу, Грин-де-Вальду удалось сбежать и начать набирать армию волшебников, разделяющих его позицию. Во второй части "Фантастических тварей" он начинает собирать сторонников, большинство из которых не знают о его истинной цели: добиться превосходства волшебников над всеми немагическими существами. Единственный, кто может ему противостоять, это старый друг Геллерта – Альбус Дамблдор. В 27 году он ещё не директор школы "Хогвартс", а только профессор транcфигурации. Но он не может остановить Геллерта в одиночку и обращается за помощью к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру и его команде – Тине (Кэтрин Уотерстон), Куини (Элисон Судол) и Джейкобу (Дэн Фоглер).

Дружба Дамблдора и Грин-де-Вальда

В книгах Роулинг пишет, что волшебников познакомила  Батильда Бэгшот – двоюродная бабушка Геллерта. Юноши тут же нашли общую тему для разговора – они оба мечтали найти Дары смерти и с их помощью покорить мир. Только вот Альбус хотел сделать это без насилия и ради лучшей жизни как магов, так и маглов, а Геллерт стремился только к личной власти. Дамблдор был занят поисками Даров смерти и перестал уделять время своей младшей сестре Ариане, которая не могла пользоваться магией. Младший брат Альбуса  Аберфорт пытается вернуть его домой, что не нравится  Геллерту. Из-за этого Аберфорт и Грин-де-Вальд ссорятся и устраивают поединок на волшебных палочках. Альбус старается их разнять, но случайно чьё-то заклинание попадает в Ариану – и та погибает. В этот момент Дамблдор осознаёт, что за человек Геллерт. Их дружбе приходит конец. Альбус пытается его остановить. Но умирает Грин-де-Вальд не от руки Дамблдора, в 1998-м его убивает Волан-де-Морт за то, что тот отказывается рассказать, где находится Бузинная палочка.

Герои

Сопоставляем персонажей из фильмов о Гарри Поттере и спин-оффа "Фантастические твари 2"

Джуд Лоу и Майкл Гэмбон в роли Альбуса Дамблдора.

Джуд Лоу и Майкл Гэмбон в роли Альбуса Дамблдора.

Другой

Фото:

В первом фильме "Гарри Поттер и Философский камень" роль Дамблдора исполнил Ричард Харрис, во всех остальных частях – Майкл Гэмбон (на фото справа). Поттероманы по всему миру рады, что молодого Альбуса играет 45-летний британский актёр Джуд Лоу.

Джонни Депп и Джейми Кэмпбелл Брауэр в роли Геллерта.

Джонни Депп и Джейми Кэмпбелл Брауэр в роли Геллерта.

Другой

Фото:

Геллерта в юности играет английский актёр Джейми Кэмпбелл Бауэр (на фото справа). Он появляется в фильме "Гарри Поттер и Дары cмерти". В спин-оффе эту роль исполняет Джонни Депп.

Дамблдор и Грин-де-Вальд в молодости.

Дамблдор и Грин-де-Вальд в молодости.

harrypotter.wikia.com, Warner Bros., Другой

Фото:

Дамблдор и Грин-де-Вальд в молодости. Юного Альбуса в фильме "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1" сыграл  британский актёр Тоби Регбо.