"Мир Юрского периода 2"

Режиссёр: Хуан Антонио Байона

Сценаристы: Колин Треворроу, Дерек Коннолли, Майкл Крайтон

В ролях: Брайс Даллас Ховард, Крис Пратт, Джефф Голдблюм, Тоби Джонс, Джеймс Кромуэлл, Б. Д. Вонг

Возрастное ограничение: 12+

Оценка: 3 из 5

Сюжет: Прошло три года с тех пор, как парк развлечений и курорт "Мир Юрского периода" был разрушен динозаврами, вырвавшимися на волю. И теперь ему грозит уничтожение – на острове Нублар пробуждается вулкан. Власти решают, что лучше не вмешиваться в ход событий и позволить оставшимся там динозаврам погибнуть. Но Клэр, которая ведёт кампанию по их спасению, и Оуэн, мечтающий найти своего раптора Блю, принимают предложение миллионера Бенджамина Локвуда тайком вывезти с острова несколько его обитателей. Однако у людей Локвуда есть свои, куда более зловещие планы...

Впечатления: С момента выхода "Мира Юрского периода" прошло три года. Мне казалось, что за это время создатели второй части придумают какие-то интересные сюжетные ходы и повороты, чтобы прямо "ух!". Но, к сожалению, этого не произошло. Сценарий получился отнюдь не оригинальным. Учёные-генетики по-прежнему создают новых монстров, алчные злодеи охотятся на динозавров, а главные герои вновь пытаются всех спасти. Где-то вы уже это видели, не так ли?

Что касается динозавров, их в фильме становится меньше, чем в первой части, поскольку основное действие происходит не в джунглях острова Нублар, а в старинном особняке Локвуда. И мне кажется, что это большое упущение. Наблюдать за древними монстрами, которые катаются в лифтах, бегают из комнаты в комнату и громят предметы интерьера, куда скучнее, чем если бы они "резвились" в естественной для себя среде обитания. В какой-то момент я даже стала уставать от этих "домашних" разборок героев и динозавров. Поступки некоторых персонажей меня выводили из себя – настолько они были нелогичными.  

Однако, мне кажется, зритель сможет простить создателям ляпы и недочёты фильма, ведь графика в нём по-прежнему остаётся на самом высоком уровне.  А новый хищник – искусственно созданный индораптор – точно пощекочет нервы.