• Жанр: музыкальная комедия
• Слоган: "Мир забыл про The Beatles. Но только не Джек..."
• Режиссёр: Дэнни Бойл ("Пляж", "Миллионер из трущоб", "Транс", "Стив Джобс")
• В ролях: Химеш Патель ("Жители Ист-Энда", "Материнство"), Лили Джеймс ("Аббатство Даунтон", "Золушка", Mamma Mia! 2), Софи Ди Мартино ("Маунт Плезант", "Выжившие"), Эд Ширан и другие
• Возрастное ограничение: 12+
• 5 из 5* (Рейтинг Metro)

Сюжет

Музыкант-неудачник Джек Малик (Химеш Патель) из маленького городка на северо-востоке Англии много лет безуспешно пытается пробиться на большую сцену – его песни нравятся только близким людям. Однажды он серьёзно решает порвать с музыкой и сообщает об этом своему менеджеру, а по совместительству давней подруге Элли (Лили Джеймс). В тот самый день происходит что-то неладное: во всём мире на несколько секунд отключается электричество. В эти мгновения Малик успевает попасть под автобус и загреметь в больницу. Очнувшись, герой обнаруживает, что он единственный из своего окружения знает, кто такие The Beatles. Джек начинает выдавать песни легендарной ливерпульской четвёрки за свои собственные и моментально добивается успеха. Да такого, что суперпопулярный певец Эд Ширан уходит на второй план.

Впечатления

С первых минут фильм смотрится как добрая сказка или даже фантастический сон, в котором оказываются главные герои. Лента была бы обычной мелодрамой о мечте, поиске своего истинного призвания и об отношениях между мужчиной и женщиной, если бы не этот крутой финт от Бойла с исчезновением музыкальных шедевров The Beatles, Гарри Поттера и других атрибутов мировой поп-культуры. Это и вносит в сюжет изюминку.

Перед тем как отправиться на кинопоказ, я советую вам почитать немного о битлах, чтобы понимать, зачем главный герой летит в Ливерпуль, чтобы прогуляться по Пенни-Лейн, и что же такое "Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера". Кстати, в ленте появляется один из участников The Beatles. Я вам обещаю, вы точно не забудете этот момент, особенно если вы фанат коллектива.