На этот раз фильм о гориллоподобном громиле пришёл не только поразить нас спецэффектами – картинкой, потрясающей воображение зрителя-современника, "Кинг-Конг" мог гордиться во все времена, а ещё и рассказать, что война – это плохо.

Большую часть экспедиции по изучению таинственного и ужасного Острова черепа составили американские военные, ещё не успевшие вернуться домой с вьетнамской войны.
Отряд возглавил полковник Престон Паккард в исполнении Сэмюэла Лероя Джексона. Он болен войной, не мыслит жизни без неё и потому на острове по привычке продолжает убивать всё на своём пути. Его подчинённые – молодые солдаты, которых ждут дома и которые вообще, похоже, не понимают, зачем нужны на острове. Кровожадность одних военных и растерянность других вместе с философскими фразами о войне, звучащими на протяжении фильма, создают параллель между участием американцев в войне во Вьетнаме и их разрушающим вторжением в джунгли Острова черепа.
Противостоящие Паккарду силы представлены в том числе в лице британского наёмника Джеймса Конрада в исполнении красавца Тома Хиддлстона. Он один способен удержать на себе внимание всех барышень, пришедших в кино "за компанию" и вовсе не интересующихся большой страшной обезьяной.
Вообще, зрителей ждёт много сюрпризов и неожиданных отклонений от классического сюжета, начиная с врагов Конга и других обитателей острова и заканчивая финалом. И не уходите, пока не закончатся титры!


Плюсы и минусы

+) Отличный саунд-трек! Все песни хочется непременно добавить в плей-лист по приходу домой.

-) После окончания проката фильм негде будет посмотреть в 3D. А эти эффекты надо видеть!


Не очень известные фильмы о Конге

"Новый Кинг-Конг"
В низкобюджетной южнокорейской картине 1976 года Кинг-Конг сбегает с корабля, сражается с акулой и крадёт актрису.

"Побег Кинг-Конга"
В японском фильме 1967 года злодеи создают механическую копию Кинг-Конга для добычи радиоактивного вещества, но робот не справляется, и они решают похитить настоящего.

"Сын Конга"
Голливудское продолжение оригинальной версии фильма о сыне Конга Кико, снятое в 1933 году.