9 сентября в 19:30 на Канале Disney состоится долгожданная премьера комедийно-приключенческого мультсериала "Рапунцель: Новая история". Благодаря увлекательному сюжету, отличному юмору и великолепной музыке от легендарного Алана Менкена сериал обещает стать достойным продолжением популярного анимационного фильма.

Действие сериала происходит между событиями мультфильма "Рапунцель: Запутанная история" и короткометражного проекта "Рапунцель: Счастлива навсегда". Прошло полгода после того, как девушка вновь обрела родителей и узнала, что она Принцесса. Совсем скоро должна состояться ее коронация, но Рапунцель понимает, что она еще к этому не готова. Природная любознательность и желание увидеть мир, которого она была лишена в заточении, заставляют будущую Принцессу вновь отправиться навстречу захватывающим приключениям.

В сериале зрителей ждет встреча с уже полюбившимися персонажами – Рапунцель, Юджином, конем Максимусом, хамелеоном Паскалем, разбойниками из таверны "Сладкий Утёнок", а также знакомство с новой героиней, Кассандрой, фрейлиной Принцессы. Она становится для Рапунцель верным другом и надежным помощником. Смелая бескомпромиссная Кассандра не только учит Принцессу всем тонкостям дворцового этикета, но и помогает ей поверить в себя и свои силы.

Показ мультсериала начнется со специального эпизода, премьера которого состоится 9 сентября в рубрике "Большая анимация в 19:30". По сюжету, будущая Принцесса, устав от утомительной подготовки к коронации, отправляется в авантюрное путешествие вместе с Кассандрой. Во время него Рапунцель случайно дотрагивается до магических камней, и ее волосы вновь начинают расти и светлеть…

Исполнительным продюсером проекта стал Крис Сонненбург. Он работал над другим суперпопулярным мультсериалом Канала Disney, "Гравити Фолз", а также над художественным фильмом "Зачарованная". Композитором сериала выступил легендарный Алан Менкен, обладатель восьми премий "Оскар" и автор музыки к таким анимационным фильмам Disney, как "Русалочка", "Красавица и Чудовище", "Аладдин", "Покахонтас", "Рапунцель: Запутанная история" и другим популярным картинам.