В России начался фестиваль "Culture VR: FR", который проводится Французским Институтом при посольстве Франции в России и сетью Альянс Франсез в России 

Мероприятие, которое пройдет в 5 российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Саратов, Самара, Новосибирск), предлагает программу из 8 фильмов виртуальной реальности французского производства. Помимо демонстрации фильмов в программе фестиваля – лекции и мастер-классы.   

Фильмом открытия фестиваля станет новая работа создателя "Добермана" и  "99 франков" Яна Кунена. VR проект - 22.7°C переносит зрителя в фантастический и труднодоступный уголок Земли, на покрытый ледниками остров Гренландия, где музыкальный продюссер Molécule в экстремальных погодных условиях записывает звуки Арктики, чтобы соединить их в свою полярную симфонию.

Также в программу вошли фильмы: "Я видел будущее", в котором оживут футуристические предсказания писателя-визионера Артура С. Кларка, автора "2001: Космическая Одиссея", "Кинескоп", погружающий в историю мирового кинематографа, "Обреченные играть" – путешествие в мир картины Питера Брейгеля-старшего "Детские игры", главными героями которого становятся дети, приговоренные играть в одну и ту же игру более 450 лет, и другие.

В Москве показ всех 8 фильмов состоится 26 ноября. Расписание и полное описание программа фестиваля на сайте: www.institutfrancais.ru/ru.