В прокате стартовал биографический фильм "За пропастью во ржи" с Кевином Спейси, которого, возможно, мы больше не увидим на экране 


Режиссёр: Дэнни Стронг
("Голодные игры: Сойка-пересмешница")
Сценаристы: Дэнни Стронг, Кеннет Славенски
В ролях: Николас Холт, Кевин Спейси, Зои Дойч, Люси Бойнтон


Один из самых загадочных американских писателей XX века – Джером Дэвид Сэлинджер – запретил экранизировать свой роман "Над пропастью во ржи". Хотя уговорить его пытались многие: Стивен Спилберг, Джек Николсон и Леонардо Ди
Каприо. Сэлинджер был уверен, что никто не сможет отобразить на экране мятущегося героя книги Холдена Колфилда.

Впрочем, после его смерти в 2010 году кинематографисты обратили внимание на биографию самого писателя, про которого снимать фильмы никто не запрещал. И вот в прокат вышла первая биографическая драма – "За пропастью во ржи", основанная на книге Кеннета Славенски "Дж. Д. Сэлинджер. Идя через рожь". Лента получилась не столько о судьбе писателе, сколько о рождении романа. Режиссёр Дэнни Стронг так сильно хочет увидеть в Сэлинджере Холдена Колфилда, что забывает о нём самом.

"Любой талант можно упустить, если не трудиться по-настоящему".
Кевин Спейси, актёр

Страшно подумать, что бы сказал сам Сэлинджер, посмотрев это кино. Николас Холт изо всех сил пытается изобразить на своём прекрасном лице муки творчества, старательно стучит по клавишам печатной машинки и раздражённо бьёт ножкой по мусорному баку, когда его герой узнаёт, что Уна О’Нил вышла замуж за Чарли Чаплина, хотя обещала дождаться его с фронта. Но стоит появиться на экране Кевину Спейси, который играет Уита Бернетта, редактора, открывшего талант Сэлинджера, и фильм сразу становится интереснее, ты уже размышляешь не над тем, почему писатель ведёт затворнический образ жизни, а о том, как жаль, что такому хорошему актёру из-за скандала пришлось уйти из кино.

Плюсы и минусы

+ Если вы ничего не знаете о Сэлинджере, то это хороший способ познакомиться с его биографией, интереснее, чем читать учебник.

Все литераторы пишут книги одинаково – сидя за столом. Поэтому интересно снять кино об этом довольно сложно. Увы, у Дэнни Стронга это не вышло.


Грядущие фильмы о реальных людях

1. "Величайший шоумен"
4 января. О Финеасе Тейлоре Барнуме (Хью Джекман), организовавшем один из популярнейших бродячих цирков XIX века.

"Величайший шоумен".

"Величайший шоумен".

"Двадцатый Век Фокс СНГ", Другой

Фото:

2. "Ледяная стерва"
1 февраля. В оригинале – "Я, Тоня". О скандальной фигуристке Тоне Хардинг (Марго Робби), охранник которой повредил ногу её конкурентке.

"Ледяная стерва".

"Ледяная стерва".

Capella Film, Другой

Фото:

3. "Война токов"
22 февраля. О противостоянии великих учёных Томаса Эдисона (Бенедикт Камбербэтч), Джорджа Вестингауза (Майкл Шеннон) и Николы Теслы (Николас Холт).

"Война токов".

"Война токов".

BAZELEVS, Другой

Фото: