Режиссёр: Кристофер Лэндон
Сценаристы: Кристофер Лэндон, Скотт Лобделл
В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Фи Ву, Рэйчел Мэттьюз, Руби Модин, Чарльз Эйткин

Мы возвращаемся в историю студентки Триш, которой в первой части пришлось пережить череду повторяющихся убийств от рук неизвестного в маске в свой собственный день рождения. Постоянно переживая одно и то же событие, девушка всё-таки смогла вычислить виновника её перемещений и замкнуть петлю. Но не тут-то было! Спустя год Триш снова застревает во времени. Но теперь события, о которых героиня знала абсолютно всё, не поддаются прогнозированию. И ей приходится искать другой выход из ситуации. Ведь под угрозой не только она сама, но и её друзья.

Мда... Даже не надейтесь, что вы сможете быстро во всём разобраться. В этот раз сценаристы закрутили так закрутили. Загадок со временем стало ещё больше, а каждый герой, который в оригинальной версии играл второстепенную роль, получил свою историю. Например, в кадре стало куда больше харизматичного актёра Фи Ву.

Но загрузиться и уйти в себя вам тоже не дадут. Лента получилась очень динамичной, с добротным юмором – теперь повторяющиеся смерти Триш не кажутся пугающими, а, наоборот, вызывают смех.

Однако есть одна маленькая проблемка. Картина неразрывно связана с предыдущей частью. Создатели повторили все декорации, диалоги персонажей и даже их причёски. Так что мой вам совет: перед походом в кино обязательно посмотрите оригинал. Иначе у вас есть шанс не понять чего-то.

Плюсы и минусы

Плюс за атмосферу. Хоррор отвечает всем требованиям зрителя. Он и напугает вас, когда нужно, и рассмешит. Хорошее развлекательное кино для просмотра с друзьями.

Главный минус – довольно слабый финал, который вызывает недоумение. А ещё – какой-то невнятный злодей с дурацкими мотивами. Впрочем, этим грешила и первая часть.