Сегодня в российский кинопрокат вышла криминальная комедия "8 подруг Оушена" с Сандрой Буллок и Кейт Бланшетт.

Режиссёр: Гэри Росс
Сценарист: Гэри Росс, Оливия Милч
В ролях: Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Рианна, Сара Полсон

Дебби Оушен (Сандра Буллок) выходит из тюрьмы после пятилетнего срока за мошенничество с твёрдым намерением больше никогда не оказываться за решёткой. Она разрабатывает хитроумный план похищения бриллиантового ожерелья стоимостью 150 млн долларов, решив, что такой суммы ей должно хватить до конца жизни. Для реализации плана она набирает команду мошенниц и аферисток высшего класса.
Опасения, что фильм окажется бледной копией "Одиннадцати друзей Оушена", чьим своеобразным продолжением он является, разбиваются в первые же минуты.  
Закрученность сюжета, зрелищность и юмор – на уровне лучших образцов жанра. И, конечно, главным украшением картины является фантастический актёрский состав во главе с Сандрой Буллок и Кейт Бланшетт. Все главные героини настолько колоритны, настолько здорово прописаны и сыграны, что оторваться от них невозможно.
Несмотря на явный перевес женщин в кадре, фильм лишён сентиментальности или присущих женскому кино бесконечных выяснений отношений. Зато есть гламур, шикарные дома, роскошные вечеринки и неожиданные звёздные камео.     
В то же время "8 подруг Оушена" – подлинный гимн феминизму. На личном примере героини доказывают, что женщины не только легко справятся с любым, даже криминальным делом без помощи мужчин, но и дадут фору большинству из них.  
В целом это кино – идеальное развлечение для летнего вечера, которое придётся по вкусу любому зрителю.


Плюсы
Юмор, сюжет, динамичность и отличный актёрский ансамбль. А Хелена Бонем Картер в роли придурковатой дизайнерши бесподобна.

Минусы
Порой картина откровенно скатывается в сказку, в которой героиням всё удаётся как по мановению волшебной палочки.