Разговоры о фильмах по мотивам "Игры престолов" (приквелах) не утихают с прошлой весны. А недавно в газете Belfast Telegraph появилась информация, что съёмки первой такой картины начнутся уже в октябре этого года на ирландской производственной студии The Paint Hall, с которой уже много лет сотрудничают создатели популярного во всём мире сериала.
И это отличная новость для всех фанатов проекта, ведь восьмой сезон "Игры престолов", станет последним. По слухам, он будет самым кровавым и душераздирающим. А пока вы ждёте выхода новых серий (премьера состоится лишь в 2019 году), Metro рассказывает всё, что уже известно о приквеле.

Сюжет первого приквела "Игры престолов"
Действие ленты будет происходить за тысячу лет до событий, рассказанных в сериале "Игра престолов". По данным The Hollywood Reporter, сюжет будет представлять собой хронику падения мира, начиная с Эры героев. Нам расскажут о происхождении Белых ходоков, долгой ночи, загадках Вестероса и зарождении дома Старков. На своём официальном сайте автор "Игры пристолов", американский писатель Джордж Мартин рассказал, что сценарий фильма  написала Джейн Голдман, которая работала над "Женщиной в чёрном" и  "Kingsman: Секретная служба"

Название будущего фильма
В одном из своих интервью Джордж Мартин сказал, что был бы рад, если бы приквел назывался "Долгая ночь", однако, по его мнению, канал HBO возьмёт за основу фразу "Игра престолов" и придумает её продолжение.  Трейлер этой картины не стоить ждать в ближайшее время. Если пилотную серию начнут снимать в октябре, то работу над сезоном закончат не раньше, чем через год.

Актёрский состав приквела
Мартин сообщил западным СМИ, что в новой ленте не появится ни одного знакомого нам персонажа из сериала. Это значит, что мы больше не увидим Эмилию Кларк в роли Дейенерис и Кита Харингтона в образе Джона Сноу.