Вчера на ТНТ начался новый, десятый сезон сериала "Реальные пацаны". Незадолго до премьеры создатели популярного ситкома устроили в Перми квест по местам, где он снимался. На экскурсию отправился репортёр Metro.

Пожалуй, самой знаковой локацией не только квеста, но и всего сериала "Реальные пацаны" является автосервис Антохи и Вована, где разворачивалось действие многих сцен первых сезонов.

Обычный закоулок, к которому ведёт скользкая дорога, рядом стройка, над воротами вывеска "Реальные пацаны". Заходим внутрь, там стоят не автомобили, а катер.

– Вот мы с пацанами решили новый бизнес замутить, – встречает нас Вован (Владимир Селиванов). – Будем делать аэрографию. Правда, никто из нас её на автомобилях не делал, решили сразу на катерах. А что там сложного-то?

Вместе с коллегами по мастерской Вован устраивает экзамен на знание пермско-гопнического языка по следам сюжета первых сезонов сериала. "Навали волюме" – это "сделай погромче", "растыкать" – "шутить", "катать вату" – "бездельничать", "гудеть в летнике" – "отдыхать в летнем кафе", "размотать" – "избить".

– Когда я сюда приехал, такая ностальгия нахлынула, – уже выйдя из образа Вована, признался репортёру Metro Владимир Селиванов. – Мы уже семь лет живём в Москве, я даже забыл, где этот сервис находится. Тут, смотрите, и ремонт сделали. А когда мы снимали, было холодно и сыро.

В пермском Дворце молодёжи для журналистов устроили мастер-класс по пасодоблю. Сцена, где Колян исполнял этот страстный танец, является едва ли не самой известной и смешной во всех "Реальных пацанах".

– Это место для нас с Колей очень значимо, – поделилась актриса Зоя Бербер воспоминаниями от лица своей героини Леры. – Именно здесь я поняла, что Коля очень чуткий, смешной и готов ради меня на всё.

Журналисты встретились с исполнителями ролей полицейских – Игорем Ознобихиным и Алексеем Базановым.

– Мы все, кроме Зои, непрофессиональные актёры, – делится соображениями о популярности сериала Базанов. – Мы были знакомы до начала съёмок, а во время работы над сериалом транслировали сами себя. Люди в это поверили!