Первый канал объявил о начале кастинга на проекты "Голос" и "Голос 60+" на официальной странице проекта в Instagram. Детали пока не раскрываются, неизвестно также, кто станет ведущим и членами жюри нового шоу и когда состоится премьера.

Осенью стартует седьмой сезон шоу "Голос", в котором могут принять участие все желающие от 17 лет и старше.

Видимо, продюсеры самого популярного в России вокального проекта решили, что пришло время представить зрителям что-то новое, и объявили о кастинге среди участников пенсионного возраста на проект "Голос 60+".

"Сцене любые возрасты покорны. И осуществить мечту никогда не поздно! Открываем новый проект "Голос 60+" для участников 60+", - говорится на странице проекта в Instagram.

 

 

Новость спровоцировала обсуждения в Сети. Поклонники телепередачи поддержали идею создания проекта, который позволит пожилым людям проявить свои таланты. "Мне очень нравится! Ведь возраста не существует, есть только восприятие себя! Уверена, что в 60 всё в самом разгаре!" - сказала одна из подписчиц. Некоторые отреагировали на идею с юмором: "А в жюри, вероятно, будут родители наставников", "Голос. Деды", - писали поклонники шоу в комментариях.

Напомним, в эту пятницу на Первом канале состоится финал проекта "Голос. Дети". За первые места поборются девять юных участников.

Шоу "Голос" идёт в эфире Первого канала с 2012 года. Программа стала российской версией популярного нидерландского вокального шоу The Voice.