Накануне вечером в МСА "Лужники" состоялась премьера драматического ледового спектакля "Ромео и Джульетта".

Режиссёром-постановщиком шоу стал советский и российский фигурист, заслуженный мастер спорта России Илья Авербух.

– Для меня было важно не пересказать историю, написанную Шекспиром, а, скорее рассказать её так, как вижу и чувствую именно я. Идея спектакля раскрывается в финале. Когда мы выходим босиком на лёд, мы показываем тем самым свою незащищённость, иллюстрируя ключевые слова: "Враждой не стоит жить, мы рождены любить". Коньки для нас – лишь средство коммуникации с публикой. Снимая коньки, мы становимся единым целым со зрителем, – рассказал Авербух.

Помимо оригинального сюжета, спектакль также интересен большим количеством звезд фигурного катания – всего задействовано семь олимпийских чемпионов. Так, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сыграли в спектакле Ромео и Джульетту, Алексей Ягудин и Роман Костомаров – Меркуццио и Тибальда, Илья Кулик – Париса, а Татьяна Волосожар и Максим Траньков – князя и княгиню Вероны.

Не менее звёздный состав был и в зале. На премьеру Авербуха пришли Алла Михеева, Алиса Гребенщикова, Юлия Барановская, Михаил Куснирович, Анастасия Волочкова и многие другие.

Гости о спектакле Авербуха "Ромео и Джульетта"

Анастасия Волочкова: "Я обожаю Илью Авербуха, нас с ним связывает два сезона "Ледникового периода", все его постановки фантастические. Но "Ромео и Джульетта" – это что-то особенное. Илья Авербух – это потрясающий хореограф, режиссер-постановщик, он просто гений".

Юлия Барановская: "Я под таким огромным впечатлением, что это тот редкий случай, когда у меня нет слов. Это действительно шоу в прямом смысле этого слова. Есть всё: и спецэффекты, потрясающее катание, очень сложные номера, очень сложные поддержки, они себя не жалеют абсолютно, как будто бы на Олимпиаду пришли. Поскольку я имела счастье участвовать в "Ледниковом периоде", я немного понимаю фигурное катание изнутри, и понимаю, что они творят и на каком уровне, и я считаю, что это достойно аплодисментов стоя".

Алиса Гребенщикова: "Мне кажется, что это шоу ещё интереснее, чем всё, что я видела раньше. Это невероятный рывок вперёд. Я очень рада, что в команде появились новые люди – присоединились Таня Волосожар и Максим Траньков, Илья Кулик. Интереснейшее решение с Алексеем Тихоновым, который в спектакле реализует себя и как актёр. Мне кажется очень здорово вписано в канву спектакля, что он говорит вживую, говорит своим голосом и катается одновременно".