Режиссёр Андрей Звягинцев и его продюсеры продолжат выдвигать фильмы на премию "Оскар", несмотря на то, что картина "Нелюбовь" не получила приз этом году, заявил один из продюсеров фильма Сергей Мелькумов.

"Конечно, мы недовольны и хотели победить, но что делать, раз уж так случилось. Там все-таки шесть тысяч академиков – я не знаю, сколько из них голосовали, а сколько нет, но у них есть свое мнение. Следующий фильм мы еще снимать не начали, но вообще мы всегда имеем в виду выдвижение на премию. Мы специально кино для этого не снимаем, но если случается такая возможность, то, конечно, думаем. И, несмотря на сегодняшний итог, мы не будем отказываться от выдвижения будущих картин. Конечно, мы будем биться", – цитирует Мелькумова агентство городских новостей "Москва".

Он отметил, что пока не обсуждал с режиссёром итоги "Оскара".

"Что касается реакции Звягинцева, то о ней я не знаю. Дело в том, что сам я полететь не смог, а Звягинцев и Александр Роднянский (сопродюсер – прим. ред) ещё там и сейчас, вероятно, спят. Поэтому, подробно мы не разговаривали", – рассказал продюсер.

Напомним, в рамках церемонии вручения премии "Оскар" награду за лучший фильм на иностранном языке получила кинолента "Фантастическая женщина" чилийского режиссера Себастьяна Лелио. С этим и другими фильмами в данной номинации конкурировала и "Нелюбовь" Звягинцева.