14 января в кинотеатрах стартует фильм "Обыкновенная страсть", в котором Сергей Полунин предстанет в новом свете

Режиссёр: Даниэль Арбид
Сценарий: Даниэль Арбид по книге Анни Эрно
В ролях: Летиция Дош, Сергей Полунин, Лу-Теймур Тион, Каролин Дюсе

Сюжет фильма "Обыкновенная страсть"
Элен умна и хороша собой. После развода она живёт одна с сыном-подростком в красивом доме, который оставил ей бывший муж. Она преподаёт литературу в университете, рассказывает студентам о Флобере и других великих классиках, а сама зачитывается любовными романами в мягких обложках.

Но однажды её жизнь становится похожей на сюжет подобного чтива. На одной роковой вечеринке она знакомится с сотрудником российского посольства в Англии Александром. И, как говорится, всё завертелось... Между героями возникает сумасшедшее влечение, которое выливается в страстные встречи, настолько дурманящие разум Элен, что она начинает халатно выполнять и профессиональные, и материнские обязанности.

Что смущает даму (кроме наличия у Александра жены) – это его таинственные и внезапные исчезновения из страны. Элен начинает подозревать, что этот красавчик что-то ей недоговаривает.


Отзывы о фильме "Обыкновенная страсть"
    Что же можно сказать после просмотра этого фильма? Во-первых, Сергей Полунин идеально сложён. Во-вторых, его актёрский потенциал в этом фильме раскрывается с новой силой – все многочисленные постельные и очень откровенные сцены он отыгрывает так убедительно и проникновенно, что начинаешь понимать тихое помешательство героини, которая после свиданий ходит с рассеянной полуулыбкой и чуть не сбивает машиной сына.    

   Самая близкая ассоциация, у меня возникшая, – "9 1/2 недель", только с куда меньшим количеством диалогов и временами с теряющимся сюжетом. Да тут всё понятно и без слов.


Плюсы и минусы
Приятный отдых для взрослой публики. Для третьего свидания подойдёт идеально.
Сюжет бо́льшую часть фильма топчется на месте.

Что нового в кино:
"Чудо-женщина: 1984"
(США, Великобритания, Испания) (12+)

Галь Гадот в новых приключениях героини комиксов, которая на этот раз окажется в эпохе 1980-х и воссоединится с любимым.

"Небеса подождут"
(Германия) (16+)

Тиль Швайгер в истории про 16-летнюю девушку, чья жизнь кардинально меняется после страшного диагноза, и про отца, который пытается помочь своему ребёнку. 

"Не лечи меня"
(Россия) (16+)

Иван Янковский и Дмитрий Нагиев в комедии про хирурга провинциальной больницы, который самоотверженно  сражается с коррупцией.

"Заклятье: Другая сторона"
(Швеция) (18+)

Хоррор про семилетнего Лукаса, который знакомится с мальчиком с "другой стороны", а вскоре и сам оказывается в ином мире.