Церемонию вручения самой престижной премии "Оскар" традиционно предваряет так называемая "красная дорожка": приезд почётных гостей. Звёзды кино, а также звёзды шоу-бизнеса стремятся показать себя во всей красе и удивить публику ещё до вручения наград.

Любопытно, что на церемонии "Оскар-2018" должен был быть дресс-код: гостей попросили приехать в оранжевых ленточках, которые бы символизировали протест против свободной продажи в США огнестрельного оружия. Но, судя по фотографиям с красной дорожки, соблюдать его решили далеко не все.

В том числе и мужчины, которым, казалось бы, достаточно просто нацепить ленточку на смокинг. Отметим, что практически все мужчины предпочли строгие костюмы и ничем экстравагантным не запомнились. А вот у дам было, на что посмотреть!

На красной дорожке можно было заметить самые разнообразные платья: от неприлично-коротких до платьев в пол, классических расцветок и пестрящих самыми разными цветами, строгих и чересчур откровенных. В общем, удовольствия для эстетов на любой, даже самый прихотливый вкус!

Если говорить о личностях, то можно отметить, например, современный и дерзкий наряд молодой актрисы Дженнифер Лоуренс. Она пришла на церемонию в платье с оголёнными плечами, подчёркивая своё намерение стать королевой вечера.

Поразила американская актриса Тараджи Хенсон, на которой одежда была разве что чисто номинально. Это лучше видеть, чем описывать.

На контрасте с Хенсон прекрасно выглядела британская актриса Марго Робби, которая прибыла в Лос-Анджелес вместе со своей мамой. Робби была в воздушном, даже нежном платье от Chanel.

Отличилась Эмма Стоун. Её наряд вызвал массу негативных отзывов в соцсетях, её фанаты посчитали, что он никуда не годится и напоминает комбо из домашних брюк с халатом.

Самые яркие фото с красной дорожки премии "Оскар-2018" смотрите в галерее выше.

Ещё больше материалов Metro по "Оскару" - ЗДЕСЬ.