Шутки про то, что многие из нас не смогут протиснуться в дверной проём по окончании карантина, уже не первую неделю гуляют по Сети. Кто-то пытается компенсировать съеденное домашними тренировками, кто-то выбирает путь диетического и низкокалорийного питания, а кто-то смирился с неизбежным и просто плывёт по течению своих гастрономических желаний. Metro изучило Instagram-профили звёзд, моделей и популярных блогеров и узнало, какими вкусностями они балуют себя дома.

Ксения Собчак показала один из своих карантинных обедов с супругом Константином Богомоловым, который оказался очень даже роскошным: суп, несколько видов салатов, мясо, рыба и даже чёрная икра.

Ксения Собчак.

Ксения Собчак.

скриншот: instagram.com/xenia_sobchak/, Другой

Фото:

А вот продюсер Яна Рудковская рассказывает читателям, как её тянет к "запрещёнке", но после приходится расплачиваться несколькими днями на кефире.

Яна Рудковская.

Яна Рудковская.

скриншот: instagram.com/rudkovskayaofficial, Другой

Фото:

Ешь как звезда: готовим по рецептам из Instagram знаменитостей

Елена Летучая на днях пожаловалась своим читателям, что у неё сломалась кухонная плита, но телеведущая не унывает – готовит домашнюю пиццу в духовке. Впрочем, Елена совсем не против заказать и готовые блюда – например, пасхальный кулич.

Елена Летучая.

Елена Летучая.

скриншот:.instagram.com/elenapegas/ , Другой

Фото:

Лера Кудрявцева любит выпечку не только есть, поэтому, когда телеведущая берётся за готовку, на столе частенько появляется домашний торт. Кроме того, актрисе хорошо удаются первые блюда.

Лера Кудрявцева.

Лера Кудрявцева.

скриншот: instagram.com/leratv/, Другой

Фото:

Актриса Анна Хилькевич любит готовить для своей семьи, но когда дело доходит до цифровой вечеринки с друзьями в Zoom, на помощь приходят заказанные из кейтеринга закуски.

Анна Хилькевич.

Анна Хилькевич.

скриншот: instagram.com/annakhilkevich, Другой

Фото:

Анна Седокова – настоящий кулинар. В её профиле есть целый раздел с рецептами, где она готовит на камеру. На самоизоляции певица балует своих домочадцев шотами из свежевыжатых фруктов и овощей, спагетти и котлетами.

Анна Седокова.

Анна Седокова.

скриншот: .instagram.com/annasedokova/, Другой

Фото:

Анна Дзюба, больше известная под псевдонимом Asti, так любит готовить, что делает это не только для себя, но и для гостей. Последней кулинарной работой певицы стали креветки в сметанном соусе, рецептом которых с ней поделились подруги.

Анна Дзюба (Asti).

Анна Дзюба (Asti).

скриншот: instagram.com/astiselfmade/, Другой

Фото:

Самый известный в Италии блогер Кьяра Ферраньи уже несколько недель показывает почти 20 миллионам своих подписчиков, как не заскучать на самоизоляции. В дело идёт всё, в том числе и приготовление еды. За последние несколько дней Кьяра показала читателям, как сделать домашнюю пиццу, закуску из моцареллы с оливками, помидорами черри и базиликом, а также роскошный тирамису со свежей клубникой.

Кьяра Ферраньи.

Кьяра Ферраньи.

скриншот: instagram.com/chiaraferragni/, Другой

Фото:

54-летняя супермодель Синди Кроуфорд решила порадовать домочадцев к Пасхе и приготовила традиционное блюдо еврейской кухни по рецепту бабушки своего супруга – грудинку с луком. 

Синди Кроуфорд.

Синди Кроуфорд.

скриншот: instagram.com/cindycrawford, Другой

Фото:

Топ-модель Хайди Клум пошла ещё дальше и вместе с американским телеведущим и модным консультантом Тимом Ганном сняла мастер-класс, где они вместе готовят аппетитные круассаны.

Хайди Клум.

Хайди Клум.

скриншот: instagram.com/heidiklum, Другой

Фото:

Сидя на самоизоляции, Ляйсан Утяшева начала вести рубрику "Дерзкая готовка с Ляйсан", где гимнастка и телеведущая показывает своим подписчикам, как готовить вкусные и полезные блюда. В последнем выпуске в меню был тушёный шпинат с чесноком, запечённые куриные ножки и овощи.

Ляйсан Утяшева.

Ляйсан Утяшева.

скриншот: instagram.com/liasanutiasheva, Другой

Фото:

Натали Османн советует своим подписчикам заняться приготовлением еды не только чтобы есть, но и чтобы получать положительные эмоции. И делать это обязательно в красивой одежде! По её убеждению, это сделает блюдо ещё вкуснее. Так, блогер уже успела поделиться своими успехами в выпечке и выпустила ролик, где готовит безглютеновую пасту с тунцом.

Натали Османн.

Натали Османн.

скриншот: instagram.com/natalyosmann, Другой

Фото:

Предпринимательница Оксана Лаврентьева активно занимается спортом и в целом ведёт здоровый образ жизни, поэтому её завтрак состоит из черничных панкейков, гречишного чая и свежих фруктов и ягод.

Оксана Лаврентьева.

Оксана Лаврентьева.

скриншот: instagram.com/olololnew, Другой

Фото:

Доподлинно не известно, ест ли хоть что-то супермодель Роузи Хантингтон-Уайтли, но на днях в ленту её инстаграма попало ведёрко мороженого, которое молодая мама решила слопать на ночь под просмотр любимого фильма.

Роузи Хантингтон-Уайтли.

Роузи Хантингтон-Уайтли.

скриншот:instagram.com/rosiehw, Другой

Фото:

ЗОЖ-блогер Наталья Давыдова недавно издала книгу рецептов для правильного питания и порционно делится с подписчиками блюдами из неё. На днях она опубликовала сытный завтрак, который получил название "Очи жёлтые".

Наталья Давыдова.

Наталья Давыдова.

скриншот: instagram.com/tetyamotya, Другой

Фото:

Певица Юлианна Караулова предпочитает не мелочиться и если уж и показывать фанатам свои кулинарные работы, то не яичницу или пиццу, а мидии.

Юлианна Караулова.

Юлианна Караулова.

скриншот: instagram.com/yulianna_karaulova, Другой

Фото:

Зара любит не только готовить, но и делиться своими рецептами с подписчиками. За дни карантина в кулинарном арсенале певицы появились лепёшки, куриная грудка с овощами на гриле и плов.

Зара.

Зара.

скриншот: instagram.com/zara_music, Другой

Фото: