4 декабря в Москве впервые выступит Лоик Нотте – бельгийский самородок, которого широкая публика узнала после конкурса “Евровидение-2015”. Несмотря на то, что Нотте занял на нём четвертое место, его прилипчивый припев “Rapapa Tonight” запомнился фанатам ничуть не меньше, чем песня Heroes шведа Монса Сельмерлёва, который стал тогда победителем. После этого Нотте выиграл во французской версии шоу “Танцы со звёздами”, подписал контракт с лейблом Sony Music и выпустил суперуспешный альбом Selfocracy, который и представит в Главклубе.

Все знают твой припев Rapapa Tonight. Не боишься остаться автором одного хита?
Нет. Когда выпускаю песню, не жду какого-то фантастического отклика. Иначе можно очень быстро прийти в уныние. И с песней Rhythm Inside было так же – я совсем не подозревал, что её ждёт такой успех, это было полной неожиданностью для меня.

Как твоя жизнь изменилась после конкурса “Евровидение”?
Не сказал бы, что моя жизнь кардинально поменялась. Конечно, я теперь могу зарабатывать музыкой и жить за счёт этого. Но в остальном всё осталось по-прежнему: я всё еще молодой парень, который живёт со своими родителями. Я могу себе позволить спокойно ходить в кино, выпивать с друзьями. Вообще не чувствую себя знаменитостью!

Что думаешь о том, что в прошлом году представителя России, Юлю Самойлову, не пустили на "Евровидение"?
Мне кажется, это ужасно. Политики должны делать своё дело и не вмешиваться в искусство. Тем более не чинить препятствий по-настоящему талантливым людям, которые хотят раскрыться на сцене.

Будешь ли ты участвовать в “Евровидении” в этом году?
Нет. Я сейчас концентрируюсь на моей музыке, концертах и других вещах. “Евровидение” подарило мне множество возможностей, но прошлое – это прошлое. Сейчас я целиком поглощён моим туром в поддержку альбома Selfocracy.

Кстати, расскажи о Selfocracy.
Мне очень понравилось работать над пластинкой. Я смог реализовать все свои идеи: лейбл никак не давил на меня, все относились к моим мыслям с пониманием. Какие-то треки я писал по несколько дней, но один из хитов Million Eyes, который собрал почти 30 миллионов просмотров на Youtube, был создан всего за 10 минут. По натуре я перфекционист, поэтому запись заняла немного больше времени, чем я рассчитывал. Написание и запись заняли порядка полутора лет.

Что ждать от концерта в Москве?
Это мой первый крупный европейский тур, мы уже побывали в Швейцарии, Германии, Великобритании, Франции. Мы очень внимательно подошли к визуальной и хореографической части – вообще, в хорошем шоу ничего не должно остаться без внимания. На сцене со мной будут два музыканта, два танцовщика плюс видеоряд.

Твой отец мечтал, что ты станешь футболистом, сейчас он рад тому, что ты музыкант?
Если честно, мы никогда не поднимали этот вопрос. Но думаю, что он втайне гордится.

 


"Разложили по нотам"

21-летний певец принял участие в нашей рубрике, в рамках которой рассказал о треках, не оставляющих его равнодушным в самом широком смысле этого слова.

Какую песню научился играть первой?
The Bare Necessities ("Простые радости" из мультфильма 1967 года "Книга джунглей").

От какой песни тебя тошнит?
Я не могу слушать тяжёлый рок или откровенно халтурно сделанную музыку.

Что поёшь в душе?
Душ – это единственное место, где я не пою.

Какая песня возвращает тебя в детство?
You Can Fly из мультфильма "Питер Пэн" 1953 года.

Eсть музыканты, с которыми тебе хотелось посотрудничать?
Группа Imagine Dragons.

Благодаря какому треку ты можешь почувствовать себя на мгновение счастливым?
Think Ареты Франклин.

А что нужно включить, чтобы тебе взгрустнулось?
Even If Эллы Эйр.

Что должно заиграть, чтобы ты вспомнил первую любовь?
Cold – Aqualung & Lucy Schwartz.

Выбери трек для наших читателей.
These Boots Are Made For Walking в исполнении Майли Сайрус.