В прокат выходит фильм "Убийство в Восточном экспрессе", снятый по мотивам одноимённого детектива Агаты Кристи. Metro рассказывает о том, почему надо посмотреть картину даже тем, кто знает, какой будет развязка

Режиссёр: Кеннет Брана
Сценарист: Майкл Грин
В ролях: Кеннет Брана, Пенелопа Крус, Уиллем Дефо, Джуди Денч, Джонни Депп, Джош Гад, Мишель Пфайфер, Лесли Одом-мл., Дэйзи Ридли и другие

Фильм будет интереснее смотреть тем, кто не читал книгу, но ценителям творчества Агаты Кристи, а также просто любителям качественных фильмов тоже будет на что посмотреть. Почему?

Во-первых, потому что картинка божественная. Пейзажи великолепные. Оператор картины Харис Замбарлукос,  снявший волшебную "Золушку", которая вышла в 2015 году, – мастер высочайшего класса. Кажется, что снятые пейзажи можно разглядывать бесконечно. Картинка и реалистичная, и сказочная одновременно.

"Наша концепция идёт глубже, чем книга, мы исследуем сложный клубок отношений и человеческую душу".
Кеннет Брана, режиссёр, исполнитель главной роли

Вторая причина сходить на "Убийство в Восточном экспрессе" – актёрский состав. Редко встретишь столько именитых артистов в одном кадре. И выкладываются они на все 100, а то и на 200 процентов. Очень приятно смотреть на такую игру.

Стоит отметить, что режиссёр фильма Кеннет Брана ещё и исполняет роль Эркюля Пуаро. И он же очень плотно работал со сценаристом Майклом Грином.

Что касается сюжета. Если вы всё же не читали произведение, по которому снята лента, можете считать себя счастливчиком. Потому что вас ждёт интереснейший сюжет и неожиданный финал.

Но будьте готовы к тому, что создатели фильма ничего не разжёвывают. Приходить в кинотеатр просто противопоказано сонными и несосредоточенными. В таком состоянии вы, скорее всего, пропустите ключевые моменты.


Плюсы и минусы

+ Захватывающий сюжет, изысканная атмосфера и неизгладимые образы.

Самое интересное в фильме – развязка. Тем, кто знаком с сюжетом, будет скучновато.


Эркюль Пуаро на экране

Сериал "Пуаро"
1989–2013 гг.

Сериал по одноимённому циклу детективных романов Агаты Кристи о бельгийском сыщике.

Carnival Films.

Carnival Films.

Другой

Фото:

Фильм "Зло под солнцем"
1981 г.

Пуаро получает заказ на расследование дела о подмене бриллианта и отправляется на дивный островок.

EMI Films Ltd.

EMI Films Ltd.

Другой

Фото:

Мини-сериал "Неудача Пуаро", 2002 г.
Российская экранизация романа Агаты Кристи "Убийство Роджера Экройда" с впечатляющим актёрским составом. В роли Эркюля Пуаро – Константин Райкин.

"Интернешнл медиа проджектс".

Другой

Фото: