В моём личном рейтинге сериал "Убивая Еву" – один из лучших в последние годы. Во многом за счёт талантливой актрисы Джоди Комер, которая очень хорошо играет психопатку. К тому же он смешной, в нём классная музыка, плюс каждая серия доставляет эстетическое удовольствие: многие сцены снимают в очень красивой обстановке, а кроме того, тебе хочется купить себе большинство нарядов Виланель. Если судить по вышеперечисленным пунктам, то начало нового сезона меня нисколько не разочаровало.

Если вдруг кто-то забыл, то напомним концовку предыдущего. Рим, романтика, Виланель и Ева победили общего врага и уже практически готовы вместе уйти в закат, но всё рушится. Виланель стреляет в спину Еве, та падает – титры. Конечно, вряд ли кто-то думал, что одна из двух главных героинь умрёт и продолжение снимут без неё. И правильно. Получается, что Виланель просто отплатила Еве за удар ножом в её парижской квартире.

Обе героини стараются начать новую жизнь друг без друга, хотя очевидно, что скучают по прошлому, которое, вероятно, их всё-таки настигнет. К тому же сложно поверить, что Ева со своим характером долго усидит на месте. Пока что она прячется ото всех на кухне корейского ресторана, а Виланель пытается получить повышение по криминальной карьерной лестнице.

В сериале появляется новый, очень любопытный персонаж из российской жизни психопатки-убийцы, которая называет её не иначе как Оксана. Наблюдать за их взаимодействием не менее интересно, чем за линией Виланель и её куратора Константина. Последний тоже никуда не делся, как и Кэролайн из Ми-5, поэтому очевидно, что мы ещё насладимся старой компанией. Хотя уже в первой серии поклонников сериала ждёт сильное потрясение…