В новой книге о фронтмене группы Queen "Freddie Mercury: A Life, In His Own Words" упоминается привычка музыканта, которая мешала его интимной жизни, в частности, с бывшей возлюбленной Мэри Остин. Об этом сообщает Mirror.

"Однажды, когда мы ещё жили с Мэри, я проснулся посреди ночи, так как ко мне пришло вдохновение. Новую песню надо было немедленно записать, иначе она просто ушла бы. Поэтому я встал и пододвинул пианино, – процитировали слова Меркьюри в книге. – Она не хотела с этим мириться – ей это не нравилось, что было неудивительным для меня. Но что я мог поделать, если вдохновение могло поразить меня где угодно, иногда там, где я этого не ожидаю. В ванной, например. Это, безусловно, портит мою интимную жизнь".

Солист группы состоял в отношениях с Мэри Остин до декабря 1976 года, пока не понял, что он нетрадиционной сексуальной ориентации.

Однако сам Меркьюри не раз признавался, что Мэри была "любовью всей его жизни". Он даже собирался на ней жениться и посвятил ей одну из самых известных песен – Love of my life.

Книга "Freddie Mercury: A Life, In His Own Words" вышла пятого сентября – в честь 73-й годовщины со дня рождения музыканта.