На канале НТВ стартовал детективный сериал "Шуберт". Metro пообщалось с исполнителем главной роли

В этом сериале актёру, режиссёру и музыканту Алексею Воробьёву достался весьма непростой персонаж. По сюжету Александр Бертенёв по прозвищу Шуберт – "слухач", "акустик", обладает способностью различать звуки, вылавливать неслышные для обычных людей шумы. Однажды роковая ошибка помешала ему стать полноправным  сотрудником антитеррористического отдела. Однако загадочное убийство жены вновь приводит его в ряды спецслужб. С помощью оставленного супругой звукового шифра он пытается раскрыть преступление.

Чтобы вжиться в роль Шуберта, Алексею пришлось измениться внешне.

– Актёр и его тело – это в первую очередь инструмент, с помощью которого создаётся образ, поэтому я несколько месяцев не стригся и похудел на 8 килограммов, – рассказал Алексей Metro. – Мы с режиссёром Евгением Бедаревым ставили перед собой задачу сделать так, чтобы Шуберт был ни на кого не похож – даже на Алексея Воробьёва, который его играет. Такая роль и возможность настолько перевоплотиться – это подарок для любого артиста.

По признанию Алексея, музыкальное образование очень помогло ему в понимании героя.

– Учиться чему-то специально для "Шуберта" мне не пришлось, потому что я профессиональный музыкант и знаю, как работать со звуком. Плюс я хорошо разбираюсь в классической музыке, как и мой персонаж. Поэтому у меня не было никаких проблем – я читал материал и понимал, о чём идёт речь, – отметит Воробьёв.

Съёмки в сериале ничуть не отвлекли артиста от занятия музыкой, поэтому поклонникам певца Воробьёва  точно нечего бояться.

"Важно было сделать Шуберта не похожим ни на стильного Менталиста, ни на заносчивого Шерлока. Мы хотели создать живого человека".
Алексей Воробьёв, актёр, режиссёр, музыкант.

– Сначала я метался между актёрской работой, музыкой и режиссурой, а сейчас научился всё это объединять. Как композитор пишу музыку и песни к фильмам, в которых снимаюсь, а как режиссёр снимаю клипы на песни, которые пишу, – сказал Алексей. – Я умею быстро переключаться с одного занятия на другое, но музыке по-прежнему отдано моё сердце.
Времени у Алексея хватает и на съёмки в западных проектах. За рубежом актёр уже снялся в ленте "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать" и хорроре "Ватиканские записи". А недавно в Сети появились фото Воробьёва со съёмок нового сезона американского сериала "Нереальный холостяк", которые наделали много шума. Дело в том, что на них Алексей целует мужчину.

– Ну, поцелуем это назвать трудно, хотя, скажу вам честно, далась мне эта сцена нелегко, – признался артист. – При этом мой герой абсолютно гетеросексуален, и в сериале это неоднократно подчёркивается. Он очарователен и так глубоко порочен, что готов подчинять себе не только женщин, но и мужчин. Его сердце разбито женщиной, которую он до сих пор любит и не может отпустить. Он звезда мирового балета в финальной стадии саморазрушения. Прототипом героя стал гениальный танцовщик Сергей Полунин. Это самый сложный и непредсказуемый персонаж этого сезона.

А вот в личной жизни самого Воробьёва всё складывается намного лучше.

– Сегодня я счастлив, как не был счастлив уже очень давно, – сказал артист. – А счастье любит тишину, и я предпочёл бы рассказывать о том, что я делаю, а не о том, с кем живу.