Звёзды Поттерианы Эмма Уотсон и Бонни Райт подверглись осуждению со стороны поклонников за то, что прокомментировали высказывание Джоан Роулинг о транcгендерах и поддержали транс-людей.

– Транс-люди являются теми, кем они себя заявляют, и они заслуживают жить так, чтобы им постоянно не напоминали, что они не те, кем они себя заявляют, – написала Уотсон.

Сама Джоан Роулинг не впервые попадает под шквал критики из-за своей позиции по данному вопросу. Ранее многие пользователи Сети обвиняли писательницу в трансфобии. Однако, когда решили высказаться Уотсон и Райт, реакция последовала совершенно неожиданная.

Дело в том, что их сообщения были опубликованы всего спустя несколько часов после признания Роулинг, что в молодости она подверглась сексуальному насилию, отмечает Daily Mail.

– Я никогда не видел, чтобы кто-то так бессердечно кусал руку, которая кормила их. Она только что призналась в пережитом сексуальном насилии, и это ваш ответ. Твой "феминизм" весь шиворот навыворот, просто шутка, – прокомментировали в Twitter сообщение Уотсон, исполнившей роль Гермионы Грейнджер в фильмах про Гарри Поттера.

Другие же накинулись на Бонни Райт, известность которой принесла роль Джинни Уизли.

– Без неё [Роулинг] ты была бы никем. Как тебе не стыдно, – пишут в комментариях.

Джоан Роулинг рассказала о пережитом сексуальном насилии и снова высказалась о трансгендерах