Легендарная модель и икона 60-х Лесли Лоусон, известная как Твигги, отмечает день рождения. Знаменитой британке исполнился 71 год.

По мнению некоторых экспертов, Лесли Лоусон (урожденная Хорнби) можно назвать первой известной супермоделью в мире. Именно по отношению к ней как к конкретной модели был употреблён данный термин в 1967 году.

Несмотря на то, что её карьера в качестве модели продлилась всего 4 года, Твигги стала настоящей иконой 60-х. благодаря своим огромным глазам, короткой стрижке и миниатюрным параметрам. Рост Твигги составляет 165 сантиметров, а вес был не больше 50 кг.

Многие девушки по всему миру копировали стиль Твигги (Twiggy, буквально – "худышка", от англ. twig – "тростинка"). В 71 год модель по-прежнему выглядит великолепно. Она следит за внешностью, стильно одевается и остается мировой легендой. 

Твигги с мужем Ли. 2017 год.

Твигги с мужем Ли. 2017 год.

Getty

Фото:

В 2018 году Твигги стала дамой-командором ордена Британской империи (королевский наградной список по случаю Нового года) за вклад в индустрию моды, искусство и благотворительность. А в марте 2019 года на церемонии в Букингемском дворце она получила титул дамы-командора Британской империи.

В честь праздника мы собрали фото Твигги в молодости и сейчас.