Режиссёр: Тайка Вайтити
В ролях: Крис Хемсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт,  Идрис Эльба, Джефф Голдблюм, Тесса Томпсон,  Марк Руффало, Энтони Хопкинс, Бенедикт Камбербэтч.

"Тор: Рагнарёк" – это третий фильм о приключениях скандинавских богов, перекочевавших в комиксы  MARVEL. Если вы вдруг не смотрели два предыдущих, то они сводились к конфликту между сыновьями Одина (Хопкинс) – Тором (Хемсворт) и Локи (Хиддлстон). В новом фильме объявилась их сестра – богиня смерти Хела (Бланшетт), которая тут же обезоруживает Тора – отбирает у него знаменитый молот и с лёгкостью укладывает на лопатки Локи. Теперь им придётся забыть все обиды и объединиться, чтобы противостоять её попыткам захватить Асгард (мир, где они живут). А тут ещё все вокруг предрекают Рагнарёк – в скандинавской мифологии так называют конец света.

"Я никогда не играл парня, который целиком состоит из камней".
Режиссёр Тайка Вайтити сыграл в своём фильме персонажа по имени Корг

В режиссёрское кресло в этот раз усадили уроженца Новой Зеландии Тайку Вайтити. Он снял, наверное, самый смешной фильм про вампиров – "Реальные упыри", который сделан в псевдодокументальной стилистике. Студия явно предоставила режиссёру полную свободу. Его "Тор" вышел совершенно другим. Концентрация шуток на минуту экранного времени просто невероятная! Это как плюс, так и минус фильма. В предыдущих лентах всё-таки комические сцены чередовались с драматическими.

Но это ничуть не умаляет его достоинств. Новый "Тор" – красивый, зрелищный аттракцион, в котором показаны все возможности объёмного изображения, поэтому не пожалейте денег и посмотрите его именно в формате IMAX.

Напоминаем, что с фильмов MARVEL нельзя сразу уходить, нужно дождаться нескольких сцен после титров. В этот раз их будет две.


Плюсы и минусы

+ Фанаты будут в восторге – здесь много "пасхалок". Даём подсказки: найдите Мэтта Деймона в образе Локи и брата Криса – Люка Хемсворта в роли Тора.

– Если вы не смотрите супергеройские фильмы, вам будет непонятно, почему Камбербэтч вдруг колдует и почему люди в зале аплодируют 94-летнему Стэну Ли (автору комиксов).