Каждую неделю наши журналисты слушали новые треки. Пришёл момент подвести итоги за 2018 год и выбрать десятку лучших.

1. Gorillaz – Humility (feat. George Benson)

В этом году вышла долгожданная пластинка от мультяшного коллектива Дэймона Албарна. Альбом показал новую, ещё неизвестную сторону группы. И пусть её выступление в России летом прервала гроза, мы всё равно любим Gorillaz!

2. Thirty Seconds To Mars, Halsey – Love Is Madness
Мощнейший дуэт, в котором нашлось место и чувственности, и даже хард-кору. А Джаред Лето, кажется, в очередной раз доказывает, что стареть не собирается.

3. Lady Gaga, Bradley Cooper – Shallow  
Брэдли Купер в этом году заявил о себе не только как о режиссёре, но и о певце. Вместе с Леди Гагой они сыграли – и спели – в ремейке "Звезда родилась". Доставать носовые платочки и плакать при прослушивании обязательно!

4. Cigarettes After Sex – Crush
Под эту песню хочется мечтать, катиться подальше, вспоминать бессонные ночи, кадры чёрно-белых фильмов и "те глаза напротив". Короче, думать о высоком!

5. Lana Del Rey – Mariners Apartment Complex
Королева драмы в этом году порадовала нас всего несколькими треками, из которых мы выбрали этот за его несвойственные Лане минимализм и прямоту.

6. Miley Cyrus – Happy Xmas (War Is Over)

Наш фаворит среди предновогодних песен. Если вам наскучили Jingle Bells и творчество Синатры, переслушайте этот шедевр авторства Джона Леннона. На этот раз – в исполнении остепенившейся Майли Сайрус и сына самого "битла" – Шона.

7. 1975 – I Couldn’t Be More In Love
С этой группой обычно всё довольно однозначно – их музыка вам либо нравится очень, либо не нравится совсем. Вышедшая в этом году пластинка была сосредоточена на том, как развиваются отношения в эпоху Интернета. И, конечно же, там нашлось место для нестандартной баллады.

8. Childish Gambino – This is America
Возможно, главная социальная песня года. По крайней мере, в США. Текст отсылает к проблемам чернокожих и высокого уровня насилия с применением оружия, а также затрагивает тему жестокости полиции.

9.The Neighbourhood – Paradise
Альбом американских рокеров не мог пройти мимо нас. Особенно нам понравился этот мелодичный и запоминающийся трек с лёгким налётом грусти.

10. Ariana Grande – God Is A Woman
Главная звезда поп-музыки в этом году решила начать обращаться в своих песнях к взрослым вопросам – например, к теме места женщины в обществе.

Любим и ненавидим
Филипп Киркоров – "Цвет настроения синий".
Отдельной номинации – "самая назойливая песня года" – удостоился этот шедевр Филиппа Бедросовича, который не отпускал и нашу редакцию.