Шоу-бизнес

Топ-10 лучших фильмов с Арнольдом Шварценеггером

К 66-летию знаменитого актера Metro решило сделать подборку лучших кинокартин
Кадр из фильма "Вспомнить всё". Фото: Иноекино

30 июля исполнилось 66 лет знаменитому актеру Арнольду Шварценеггеру. Арни родился в 1947 году в австрийской деревне близ города Грац.

Карьера голливудской звезды начиналась с культуризма, когда в 1968 году он в возрасте 21 года переехал в США. Уже в 69-ом году Шварценеггер начал сниматься в кино, первым его фильмом стал "Геркулес в Нью-Йорке". Как рассказывал после актер, этот фильм является самым не любимым в его карьере.

В 2003 году актер был избран 38-м губернатором Калифорнии и переизбран на второй срок в 2006 году. В 2011 году он ушел в отставку, так как не справлялся со своими обязанностями.

В 2012 году Шварценеггер вернулся в кино в фильме "Неудержимые 2".

Топ-10 фильмов не имеют порядкового значения.

"Правдивая ложь". 1994 год. В своё время, «Правдивая ложь» была самым кассовым боевиком с рейтингом «R». Сборы в мире – почти $380 млн.

"Красная жара". 1988 год. Первый западный фильм, съёмочной группе которого разрешили снимать на Красной площади в Москве. Арни играет русского милиционера. Сборы в мире – около $35 млн.

"Коммандос". 1985 год. Сборы в мире – около $57,5 млн. Арнольд согласился исполнить главную роль, по его словам это был первый сценарий со времён успеха «Терминатора», где ему не предлагали вновь стать роботом.

"Джуниор". 1994 год. Одна из первых комедийных ролей Шварнеггера. Сборы в мире – почти $108,5 млн.

"Терминатор 2". 1991 год. Пожалуй, самый знаменитый и лучший фильм с участием Шварнеггера. Также Арни снялся в первой, третьей частях фильма. В четвертой была использована его голограмма. Сборы в мире – почти $520 млн.

"Неудержимые 2". 2012 год. Фильм, в котором знаменитый актер вернулся в кино. Картина стала сборником почти всех классических героев боевиков 90-х и начала 2000-х. Сборы в мире – около $312,5 млн.

"Стиратель". 1996 год. В 1997 году наминирован на "Оскар" в категории "лучшие спецэффекты". Сборы в мире – примерно $242 млн.

"Конан-варвар". 1982 год. Съёмки вначале планировали в Югославии, но затем по политическим соображениям перебрались в капиталистическую Испанию. Сборы в мире – около $69 млн.

"Хищник". 1987 год. Жан-Кло д Ван Дамм должен был сыграть Хищника, но после двух дней съёмок покинул проект, т. к. не хотел быть «ходячим спецэффектом». На его место пришел Кевин Питер Холл. Сборы в мире – примерно $100 млн.

"Вспомнить всё". 1990 год. Сценарий фильма находился в разработке 10 лет. Было написано 12 вариантов сценария. Сборы в мире – чуть более $260 млн.