Американская инди-группа The Killers выпустила 6-й студийный альбом Imploding the Mirage. Metro поговорило с лидером коллектива Брэндоном Флауэрсом про взросление, любовь к критике и жизнь в новой реальности

Как новый альбом отражает состояние группы?

– Я думаю, что альбом рассказывает о новом жизненном периоде группы и её участников. Потому что после шторма приходит спокойствие. Imploding the Mirage – это наша жизнь, которая нашла своё отражение в 10 треках. Мы ощущаем, что достигли свободы, счастья и чувств, выходящих за рамки музыки. Мы освободили себя от многих вещей при помощи этого альбома.

Как бы вы описали новую пластинку?

– Мы уже ветераны сцены и не гонимся за "лайками", но это не значит, что мы не ценим поддержку фанатов. Наш стиль остаётся нетронутым, но я думаю, что идёт постоянная эволюция.

    У нас были напряжённые моменты, полные адреналина и успеха. Мы выросли и в человеческом смысле, и как музыканты. Помимо этого, всё, что происходит вокруг нас – социальные, политические и даже личные изменения, – также направляют наш взгляд на многие вещи. Вот почему этот альбом – своего рода библия для обретения мира.

Расскажите про обложку альбома

– Эта работа художника Томаса Блэкшира называется "Танец ветра и шторма" (Dance of the Wind and Storm). Я очень люблю западные пейзажи в искусстве, подобные виды я наблюдал в Лас-Вегасе, в той части города, которая не имеет ничего общего с его общеизвестным коммерческим имиджем для всего мира. С того момента, как я увидел картину Томаса, я почувствовал отклик внутри, который стал вдохновением во время работы на студии.

Обложка альбома Imploding the Mirage.

Обложка альбома Imploding the Mirage.

Getty

Фото:

Группа сильно изменилась за время существования?

– За эти годы мы прошли несколько стадий, и были моменты, когда мы позволили себе стать знаменитыми, но сейчас слава остаётся на заднем плане. Мы повзрослели и стали более чувствительными, что отражается в стихах или в смыслах, которыми мы хотим делиться в нашей музыке. Мы стали более открытыми к критике и к комментариям других людей и используем их, чтобы стать лучше.

Видела в соцсети ролик, где вы моете руки и напеваете свою старую песню Mr. Brightside. Эта композиция никогда не выйдет из моды?

– Соцсети стали кратчайшим путём, чтобы поделиться сообщением, и песня послужила этой цели во время пандемии. Впервые я делаю подобную вещь, но я слышал, что это одна из песен, которая крутится в головах у многих людей и которая до сих пор имеет сильное влияние. Вот такие чудеса музыки.

Вы перенесли свой гастрольный тур на 2021 год. Как вы видите своё существование в новой реальности?

– Мы очень много говорили с другими музыкантами и людьми из индустрии, которые утверждают, что эта пауза в проведении массовых концертов может продлиться долго. Насколько я знаю, глобальные мероприятия не вернутся до 2022 года, потому что пока не будет вакцины, разрешение массовых шоу может только усложнить ситуацию с пандемией. В настоящее время мы ограничиваем перемещения и будем это делать до тех пор, пока не станет безопасно. Мы перенесли тур на следующий год, нам придётся подождать с этим.


The Killers

The Killers.

The Killers.

Getty

Фото:

Год создания: 2001

Дискография:

Hot Fuss (2004),

Sam’s Town (2006),

Day & Age (2008),

Battle Born (2012),

Wonderful Wonderful (2017),

Imploding the Mirage (2020)


5 фактов о группе

Всё, что вы хотели знать о The Killers

1. Рождение

Убийцы. Музыканты Брэндон Флауэрс и Дэйв Кёнинг организовали The Killers в 2001 году в Лас-Вегасе, позаимствовав название у несуществующего коллектива из клипа группы New Order, чья музыка оказала на них сильное влияние.

2. Свой голос

Золотой состав. Вскоре дуэт превратился в квартет: Брэндон Флауэрс отвечал за вокал и играл на клавишных, Дэйв Кёнинг – гитара, вокал, Марк Стормер – бас, Ронни Вануччи – младший – ударные.

3. Первые шаги

Британская любовь. The Killers начали играть в ночных клубах, где их заметили продюсеры, и вскоре молодая группа отправилась на гастроли в Великобританию. Британские критики приняли новичков на ура, чем сильно помогли рейтингам треков с первой пластинки Hot Fuss 2004 года.

4. Mr. Brightside

Хит поколения. Песня с первого альбома про влюблённого парня, который пытается скрыть свою ревность, стала одной из самых популярных в  нулевых в мире.

5. Ветераны

Сила таланта. Новую пластинку Imploding the Mirage некоторые критики уже назвали одной из лучших в карьере группы.

Ветераны.

Ветераны.

Getty

Фото: