В конце января на стриминговом сервисе Netflix выйдет фильм "Мисс Америка" о знаменитой певице Тейлор Свифт, рассказывающей о своей жизни. Накануне премьеры 30-летняя звезда дала интервью журналу Variety, в котором призналась, что долгое время боролась с расстройством пищевого поведения.

По словам Свифт, это началось в 2014 году, когда она увидела свою фотографию, сделанную папарацци.

"Тогда мне казалось, что мой живот слишком большой. А потом кто-то сказал, что я выгляжу беременной. Все это привело к тому, что я просто перестала есть", – вспоминает звезда.

Тейлор призналась, что её отношения с едой строились на тех же принципах, что и вся её жизнь: если её хвалили за что-то, она продолжала это делать, если людям что-то не нравилось, то девушка перенимала их точку зрения.

Певица худела, и вместе с этим неприятные комментарии сменились на беспокойство от поклонников: "Она слишком худая. Это не даёт мне покоя". По словам самой звезды, её тоже начало это беспокоить.

На одной фотосессии для журнала, когда я примеряла наряды, стилист удивился, насколько у меня гармоничная фигура, и признался, что обычно им приходится подгонять платья под формы героев, а на меня все садится идеально. И тогда я поняла, что, возможно, зря себя терзаю сомнениями и диетами", – призналась она.

Свифт также поблагодарила режиссёра ленты Лану Уилсон – обладательницу статуэтки Эмми.

"То, как Лана рассказала мою историю, было действительно классно. Я не так четко формулировала то, как следовало бы говорить об этой теме. Все, что я знаю, основано на моем собственном опыте, – добавила она. – Если ты достаточно худая, значит, у тебя нет той задницы, которую хотят все. Но если у тебя нормальный вес, чтобы иметь задницу, то тогда живот недостаточно плоский.

 Артистка рада, что нашла в себе силы не только побороть эту болезнь, но и поделиться с окружающими историей. 

Она надеется, что это поможет другим людям, попавшим в такую же ситуацию, переосмыслить свою жизнь и задуматься о ложных стереотипах.

Премьерный показ картины состоится уже сегодня на фестивале "Сандэнс", а 31 января картина появится на стриминговом сервисе Netflix.

 


Расстройства пищевого поведения (РПП) – это психические расстройства, которые проявляются в нарушении пищевых привычек и искажении восприятия собственного тела.

Человек с РПП может переедать или вовсе отказываться от еды, употреблять в пищу несъедобное, агрессивно "очищать" организм, чрезмерно заниматься спортом, чтобы похудеть или наоборот набрать мышечную массу (даже если по медицинским показаниям в этом нет необходимости). Мысли о еде, теле, его форме и весе у человека с РПП могут постепенно вытеснить все остальные.