Считанные дни остались до Нового года. Телеведущая канала "ТВ Центр" Ирина Сашина рассказала Metro, какие праздничные традиции существуют в её семье.

– Много традиций скопилось в нашей семье за последние 19 лет. Причем, они не меняются, а только трансформируются по мере роста численности нашей семьи, – призналась Ирина. – Во-первых, у нас всегда есть живая елка. Убеждена, что именно ее запах наполняет комнату неповторимым ароматом. Прямо чувствую, как волшебный фитонциды расползаются по дому и проникают во все щели. Причем ставить ее надо прям 31-го, чтобы потом порадовала всех подольше. Во-вторых, всегда покупаю себе и всем домашним что-нибудь новое их одежды. Даже пусть это просто носки или колготки. Главное, абсолютно неношеные. Считается, что тем самым происходит энергетическое обновление.

– В-третьих, мы всегда упаковываем и складываем под елку много подарков. Мелких и крупных коробочек. Это такое удовольствие - распаковывать их и гадать, что же внутри, – отметила ведущая. – В-четвертых, красивый и щедро уставленный стол. У нас всегда стоят сациви, холодец, селедка под шубой, оливье и много сладкого. Ну и наконец, в-пятых, много лет я сжигаю желание и выпиваю пепел с первыми минутами года. Теперь и мои старшие дети переняли эту традицию. И тоже готовят заранее бумажки и ручки. И еще я убеждена, что важно успеть до боя курантов отдать и забрать все денежные долги. Всех с наступающим! И пусть новый год пройдет с улыбкой и хорошим настроением!!!