В минувшие выходные стартовали съёмки полнометражной картины "Сенафон". Главную роль в новом фильме от продюсеров "Хорошего мальчика" исполнит актер Михаил Гомиашвили. Режиссером проекта выступит Евгений Шелякин ("Пятница", "Ч/Б", "Про любовь. Только для взрослых"). Также в картине будут задействованы Роза Хайруллина, Владимир Мишуков, Евгения Дмитриева, Евгений Сангаджиев и известные тайские актеры.

В подмосковном Долгопрудном отсняли несколько начальных эпизодов, где главный герой планирует свой отъезд. Основное действие "Сенафона" развернется в Таиланде, куда съемочная группа и актеры отправятся уже в начале февраля. По словам продюсеров, съемки в Азии продлятся до конца марта этого года.

Сюжет картины повествует о странном приключении со стариком Ксенофонтом. Он неизвестным образом очнулся на пляже в далеком Таиланде и совсем ничего про себя не помнит. И это прекрасная возможность начать жизнь с чистого листа.

Сценарист Константин Чармадов написал сценарий про своего отца. Это фантазия сына о том, как бы он хотел, чтобы его отец провел остаток своей жизни. Сценарий "Сенафона" находился на рынке киноиндустрии около десяти лет и получил профессиональное признание на международных питчингах задолго до съёмок. Автору неоднократно предлагали его продать или реализовать, но он не соглашался с условиями, которые предлагали продюсеры. Сценарист ни в коем случае не хотел менять имя и национальности главного героя.

Продюсер Василий Соловьев: "Сенафон" – это фильм о том, что жизнь начинается в любой момент, в любом возрасте – как только ты так решишь. В жизни главного героя это произошло далеко после шестидесяти, когда многим людям, особенно в России, кажется, что всё, вот он конец. И такой человек случайно попадает в совершенно иной мир и выясняет, что оказывается, он полон сил и способен двигаться вперёд, наслаждаться жизнью. От режиссера мы с продюсерами ждем трогательную комедию, чем-то по духу напоминающую французское кино и наши старые классические фильмы".

Режиссер фильма Евгений Шелякин: "Столкновение с совершенно новым для нашего героя миром мы планируем передать через детали и мелочи: тепло прибрежного песка, запахи тайской кухни, мелодику речи на местном рынке, вкус азарта рыбацкого промысла, радость ментального единения представителей двух разных цивилизаций, которые без слов и перевода прекрасно понимают друг друга".