В Витебске стартовал Международный фестиваль искусств "Славянский базар". В рамках него прошла закладка именной звезды легендарной певицы Тамары Гвердцители. На официальном мероприятии присутствовала и сама Тамара Михайловна. Позже она дала  большую пресс-конференцию для СМИ из разных стран мира.

Первым делом Гвердцители поблагодарила организаторов фестиваля за такую награду: "Я благодарна и всему белорусскому народу, и президенту. Эта награда не может существовать без любви. Она дорога ещё и потому, что "Славянский базар" очень дорог сердцу как в музыкальном, так и в человеческом и эмоциональном плане. Это одна из тех наград, которой может гордиться каждый музыкант".

По словам Тамары Михайловны, память о своей звезде, которая отныне навсегда останется в Витебске, она сохранит на всю жизнь. А вот для других наград, статуэток, раритетных фото в её доме есть отдельное место.

"Все мои награды хранятся в светлой комнате, там есть стена почёта. Я не всегда успеваю следить за ними, поэтому мама заботится о том, чтобы все было в порядке. Свои призы я берегу и не устаю любоваться ими", – отметила Тамара Гвердцители.