Если за десять лет существования Tallinn Music Week вы о нём не слышали, то это и удивительно, и закономерно.
Закономерно, так как на форум обычно не приглашают крупных звёзд. Это шоу-кейс-фестиваль (от англ. showcase – "витрина"). Тот, на котором, с одной стороны, собирают начинающих артистов и представителей индустрии и СМИ – с другой.
Удивительно, так как Tallinn Music Week можно по праву считать наиболее представительным смотром достижений молодых музыкантов Балтики и Северной Европы.

Hildur
В этом году в течение недели на многочисленных площадках столицы Эстонии выступило более двухсот артистов абсолютно разной жанровой принадлежности.
Из Исландии в Таллин приехала солнечная девушка Hildur. Профессиональная виолончелистка, в Таллине Hildur исполняла простодушный поп в сопровождении ударника, играющего на электронной барабанной установке. На концерте с непринуждённой обстановкой  девушка посчитала нужным сгустить краски, высказавшись о необходимости защиты гендерного равенства. Без этого сейчас, видимо, никуда.

Ewert and the Two Dragons
Приятным открытием для репортёра Metro стала эстонская группа Ewert and the Two Dragons. Ребята разлили в концертном зале Русского культурного центра звуки убаюкивающего инди-попа, увлекая за собой посетителей.  
На счету Ewert and the Two Dragons  уже три альбома, они поют на английском, перспектива для расширения аудитории очень велика.

Деревянные киты
На Tallinn Music Week выступало много наших соотечественников. Среди них  "Деревянные киты".
Мурманчане создали по-юному свежую смесь дримпопа и шугейза. В группе прекрасно поёт и странно танцует девушка Света, а другая девушка – Катя – играет на барабанах.
Перспективный коллектив уже заметили – этим летом они будут выступать на фестивалях "Боль" и "Стереолето". Не пропустите!

117 спикеров из 25 стран выступили на конференции, которая проводилась в рамках Tallinn Music Week.