Лидер украинской группы Ivan Blues & Friends Иван Денисенко умер на сцене во время своего выступления на фестивале "Августовский блюз" в эстонском городе Хаапсалу. Денисенко страдал акромегалией из-за доброкачественной опухоли мозга. Об этом сообщает портал Дни.ру.
 
Музыканту стало плохо во время выступления. Он упал навзничь после того, как закончил петь и начался музыкальный проигрыш.  "На место вызвали скорую, медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут", – рассказал организатор фестиваля Индрек Дитманн. Однако всё было тщетно.

Киевская музыкальная группа Ivan Blues & Friends, которой исполнилось 10 лет, регулярно выступала в клубах, концертных залах и школах по всей Украине. У коллектива вышло три альбома. На Украине Иван Денисенко известен не только как музыкант, но и как талантливый художник.

Акромегалия связана с нарушением функции гипофиза и внешне проявляется в увеличении кистей, стоп и черепа, в особенности – его лицевой части. Обычно болезнь проявляется после завершения этапа роста организма и может продолжаться много лет. О том, стала ли акромегалия причиной внезапной кончины Ивана Денисенко, или у трагедии есть другой источник, пока не известно.